⠀
Ингредиенты на форму 20 см.
Яйцо - 9 шт.
Сливочное масло - 375 гр.
Сахар - 375 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Ром - 3-4 ст.л. (опционально)
Кукурузный крахмал - 150 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 225 гр.
Апельсиновый джем - 200 гр.
Темный шоколад - 200 гр.
Кокосовое масло - 20 гр.
Белый шоколад - 50 гр.
⠀
Приготовление:
1.Духовку предварительно разогреть до 200С, если есть режим гриля, включить его, застелить пергаментом форму 20 см.
2.Отделить у шести яиц белки от желтков.
3.Сливочное масло взбить с помощью миксера в течение 3-4 минут до пышности.
4.Добавить к маслу сахар и ванильный сахар, 3 целых яйца, 6 желтков, ром. Взбить все вместе до пышной однородной массы.
5.Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, хорошо перемешать.
6.Просеять в яичную смесь и хорошо перемешать до однородности.
7.Оставшиеся 6 яичных белков взбить со щепоткой соли в отдельной емкости с помощью миксера до жестких пиков.
8.В два приема добавить взбитые белки к остальной массе, аккуратно перемешать до однородности.
9.Выложить около 2 столовых ложек теста в приготовленную форму, распределить и выпекать 1-2 минуты, затем выложить и распределить сверху еще 2 столовые ложки теста и выпекать еще 1-2 минуты. Повторять, пока не закончится все тесто, затем дать готовому торту остыть.
10.Отделить его от формы и полностью остудить на решетке.
11.Апельсиновый джем подогреть в кастрюльке, протереть через сито, если он неоднородный. Затем покрыть торт джемом по краям и оставить примерно на 30 минут.
12.Темный шоколад вместе с кокосовым маслом нагреть на водяной бане до полного растопления и перемешивания. Дать немного остыть и загустеть, затем покрыть получившейся шоколадной глазурью весь торт. Выровнять шпателем при необходимости и дать застыть.
13.Для украшения белый шоколад также растопить на водяной бане, затем с помощью шпателя нанести тонким слоем на пергамент и дать застыть.
14.Свернуть пергамент в рулон, а затем украсить получившимися стружками шоколада готовый торт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев