Ингредиенты:
🔸Бисквит:
✅4 яйца (белки и желтки отдельно)
✅4 ст. л. теплой воды
✅125 г сахара
✅75 г муки
✅50 г кукурузного крахмала
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅50 г топленого масла
✅1 щепотка соли
✅Лимонная цедра по вкусу
🔸Крем:
✅175 мл яичного ликёра
✅600 мл сливок 33-36%
✅6 яичных желтков
✅75 г сахара
✅8 листов желатина
✅100 г тертого горького кувертюра (кондитерского темперированного шоколада)
🔸Глазурь:
✅250 мл яичного ликёра
✅50 г белого кондитерского шоколада
✅50 г кондитерской глюкозы
✅3 листа желатина
✅10 г кувертюра
Приготовление:
1) Яичные желтки взбить с теплой водой, цедрой лимона и примерно 1/3 сахара до образования пушистой массы. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно объедините обе смеси. Добавьте просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Теперь добавьте теплое жидкое масло и вылейте готовую смесь в подготовленную форму для выпечки (диаметр 26 см) и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 20-25 минут или до сухой палочки.
2) Замочите желатин в воде. На водяной бане взбейте желтки с сахаром. Добавьте выжатый желатин и растворите, перемешивая. Добавьте ликёр, перемешайте и охладите. Взбейте сливки до тугой пены. Аккуратно перемешайте с охлажденной яичной смесью и натертым на терке кувертюром. Разрежьте бисквит на два коржа. Выложите на первый половину крема и прикройте вторым коржом, на котором распределите вторую часть крема. Охладить торт не менее 2 часов.
3) Нагрейте ликёр, добавьте глюкозу и белый шоколад примерно до 50°C. Растворите в смеси пропитанный желатин. Смешайте две столовые ложки смеси с темным шоколадом, чтобы получилась темная глазурь. Вылейте на поверхность пирога приготовленную глазурь. Кондитерским пакетом с отрезанным кончиком нарисуйте сверху шоколадную спираль из отложенной темной глазури. Ножом или зубочисткой сделайте из них паутинку. Бока торта обсыпьте тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев