⠀
До безумия простой рецепт, который украсит любой вечер. Я уже не буду писать о том, что готовится он быстро. Это само собой.
⠀
Сразу скажу, что лучше использовать кольца, но думаю что и кусочки можно уложить на дно, будет даже более насыщенный вкус🍍
⠀
Ингредиенты на форму 23 см:
✅Сливочное масло комнатной температуры - 150 гр.;
✅Сахар - 70 гр.;
✅Яйца - 3 шт.;
✅Мука- 150 гр.;
✅Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
✅Сода - 1/4 ч.л.;
✅Анананосовый сок из банки - 60 мл.
✅Кружочки ананаса до 6 шт.
⠀
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить форму - сделать «французскую рубашку».
⠀
2) При помощи миксер взбить масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавить по одному яйцу. - постепенно.
⠀
3) В масляно-яичную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, соду и соль. и вымешивайте еще 3 - 5 минут. Добавьте ананасовый сок. Снова перемешайте.
⠀
4) Дно формы присыпьте сахаром и выложите кружочки ананаса, начиная с середины. Заполните тестом форму, аккуратно (не плюхая).
⠀
5) Выпекайте 35 - 40 минут. Остудите, затем аккуратно переверните на блюдо перед подачей.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев