🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 90 г
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт персиковый - 800 г
Желатин - 25 г
Сок или компот - 250 мл
Персики свежие - 5-6 шт.
Вода - 100 мл
Разъёмная форма диаметром 22 см
Приготовление:
Для приготовления йогуртового торта с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком.
Добавить в миску просеянную муку и перемешать тесто при помощи лопатки, складывающими движениями.
Дно формы проложить пергаментом, влить тесто. Один персик нарезать кубиками и выложить сверху на тесто.
Выпекать бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Остудить, не вынимая из формы.
Желатин всыпать в пиалу, добавить 100 мл холодной кипячёной воды и дать набухнуть 30 минут. Оставить 1/4 часть для верха, остальной желатин прогреть до растворения и тонкой струйкой ввести в йогурт, хорошо перемешать.
Ещё один персик нарезать ломтиками. Поверх бисквита вылить половину йогурта, разложить ломтики персика и поставить на 10-15 минут в холодильник. Затем влить оставшийся йогурт и снова убрать форму в холодильник на 1 час.
Оставшиеся персики нарезать тонкими ломтиками. Вынуть из холодильника форму и разложить персики сверху йогуртового слоя.
Нагреть сок или компот из персиков, добавить в него оставшийся набухший желатин, перемешать до растворения и дать остыть. Тёплый компот вливать в форму нельзя, есть вероятность протекания. Тонкой струйкой влить компот в форму.
Убрать торт в холодильник на несколько часов - до застывания. Застывает достаточно быстро, но лучше чтобы торт постоял хотя бы пару часов и его можно было аккуратно извлечь из формы.
Острым ножом пройтись по ободку формы, снять кольцо. С помощью широкой лопатки перенести торт на блюдо. Йогуртовый торт с персиками разрезается отлично. Получается очень вкусно: персики в бисквите, персики в йогурте и персики сверху. Настоящее персиковое наслаждение!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев