🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
120 гр. сахар
1 ч.л ваниль жидкая
125 гр. мука
50 гр. масло сливочное
1/4 ч.л соль
1/2 ч.л разрыхлитель
🍒 Крем:
500 гр. ежевика
700 гр. сметана
150 гр. сахар
20 гр. ванильный сахар (опционно)
21 гр. желатин
120 мл. вода
Приготовление:
Отделить белки от желтков. В белки добавить соль.
Взбить до пены, продолжая взбивать, добавить сахар, взбивать до устойчивой крепкой пены, добавить по одному желтки. Добавить разрыхлитель с мукой. Аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Влить понемногу растопленное масло.
Тесто выложить в форму,у меня форма диаметром 24 см.
Поставить в разогретую до 170-175С градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый бисквит охладить на решётке.
Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 5-7 минут для набухания.
Ежевику взбить в блендере или хорошо протереть через сито. Сметану перемешать с сахаром. Смешать сметану и пюре из ежевики. Добавить желатин в эту массу. Перемешать.
Оставить, чтобы начинка немного загустела. Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками. На корж выложить 2/3 начинки.
Разровнять. Накрыть вторым коржом, вылить оставшуюся начинку.
Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1