🍴Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 3 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Шампиньоны маринованные – 150 г
- Майонез – 4 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата с блинчиками, ветчиной, сыром и маринованными шампиньонами.
2. Сначала замесим блинное тесто с использованием сухих быстродействующих дрожжей. В чашку просеиваем просеянную муку.
3. Подсыпаем к муке сухие дрожжи. Добавляем сахар и соль.
4. Перемешиваем (деревянной лопаточкой).
5. Яйцо смешиваем с теплым молоком. Получившуюся массу вливаем небольшими порциями в муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось тесто без комочков.
6. В блинное тесто вливаем растительное масло. Снова перемешиваем. Даем дрожжевому тесту «отдохнуть» в тепле около 30 минут.
7. Выпекаем тонкие блинчики из дрожжевого теста.
8. Готовые дрожжевые блинчики складываем стопкой и остужаем. Для салата достаточно будет 3-4 блинчиков.
9. Ветчину нарезаем соломкой.
10. Сыр натираем на крупной терке.
11. Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
12. Блинчики сворачиваем рулетом, а затем нарезаем соломкой.
13. Добавляем нарезанные блинчики в салат с грибами, сыром и ветчиной.
14. Салат с ветчиной, сыром, шампиньонами и блинчиками заправляем майонезом.
15. Перемешиваем.
16. Праздничный салат с блинчиками готов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев