(его еще называют Треснутое печенье).
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
горький шоколад - 225гр,
сливочное масло - 56гр,
сахар - 100гр,
яйца(крупные) - 2шт,
соль - 1/4ч.л.,
разрыхлитель - 1/2ч.л.,
ванильный сахар - 8гр,
мука - 200гр,
сахарная пудра для посыпки - 100гр.
Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять. В отдельной миске яйца взбивать до пены, затем, взбивая, добавить сахар в 2 приема и ванильный сахар, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза и масса должна стекать с венчика миксера ленточкой, на несколько секунд оставляя след. Растопленный шоколад столовой ложкой добавляем в яйца и взбиваем миксером, когда весь шоколад уйдет в тесто, добавляем в 2-3 приема муку и хорошо перемешиваем. Тесто поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Духовку включить на 170С.
Достаем из холодильника тесто и формируем шарики диаметром 2,5см. Делать надо быстро, чтобы тесто не успело сильно согреться, иначе оно начнет сильно липнуть к рукам. Если тесто станет мягким, нужно снова положить его в холодильник. Обваливаем шарики в сахарной пудре, лишнюю пудру стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10минут.
P.S. Печенье ооочень нежное, оно больше походит на пирожное, очень мягкое, внутри влажное и обалденно шоколадное!!!
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев