Одно из самых распространенных и любимых блюд из тыквы во многих семьях - это тыквенная каша. А пробовали вы приготовить ее в мультиварке? Предлагаю попробовать молочно-рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Каша получается отменной: необычайно вкусной, ароматной и нежной. Каша в мультиварке не кипит, а томится на специальном режиме, отчего становится просто бесподобной. Приготовьте это полезное блюдо, и оно, наверняка, понравится и взрослым, и детям!
Для приготовления молочно-рисовой каши с тыквой в мультиварке потребуется:
тыква сырая - 300 г;
рис - 1,5 стакана;
молоко коровье - 3 стакана;
вода - 1 стакан + 180 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 5 ст. л.;
сливочное масло - 30-40 г.
Стакан емкостью 200 мл.
Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Выложить тыкву в чашу мультиварки, влить около 180 мл воды.
Выставить режим "Тушение" на 20 минут. Когда тыква будет готова, размять ее (это можно сделать толкушкой).
Рис промыть холодной водой несколько раз.
Выложить рис к тыкве, добавить сахар, соль, ванильный сахар, влить 1 стакан воды и молоко. Молоко можно использовать любой жирности.
Перемешать содержимое чаши мультиварки.
Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Молочная каша" на 55 минут. Готовую кашу перемешать, добавить сливочное масло и оставить на режиме "Подогрев" на 15 минут.
Вкуснейшую, полезную, ароматную молочно-рисовую кашу, приготовленную с тыквой в мультиварке, еще раз перемешать. Можно подавать к столу и в теплом, и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/93
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев