Маринованный лук - блюдо практически универсальное. Его можно подать не только в качестве простой закуски, но и как гарнир к блюдам из мяса и птицы, также его можно добавлять в салаты, использовать при приготовлении супов и вторых блюд, можно и просто украсить им бутерброд. Несмотря на то, что свежий лук можно купить практически круглый год, я предлагаю приготовить наивкуснейший маринованный лук, нарезанный кольцами в банках на зиму. Вкус такого лука получается достаточно мягким, но если вы любите острые блюда, тогда в каждую баночку можно добавить несколько кусочков острого перца. Для маринования подойдёт не только обычный репчатый лук, но и красный лук. Замаринуйте лук по этому рецепту и у вас на столе будет отличная закуска, которую можно использовать и в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 500 мл.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3183
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев