5 слагаемых полезной окрошки
В ней есть хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень). Просто идеальный обед в жару!
Но еще несколько секретов, превращающих это блюдо поистине в молодильное.
1. Не счищайте шкурку с огурцов!
В ней содержится большое количество клетчатки, именно благодаря ей этот овощ переваривается 2 часа - столько же, сколько и курица. И это дает длительное насыщение. А без шкурки огурец пролетает наш пищеварительный тракт за 20 минут.
2. Кладите как можно больше зелени. Много зелени = много клетчатки (которая очень полезна для пищеварения) = много витаминов, особенно группы В. Попробуйте добавить кинзу ,шпинат, рукколу.
3. Используйте вареное мясо.
Просто отварите немного курицы или говядины- конечно, порезать варёную колбасу намного быстрее,но я - за мясо, по крайней мере, видно, что это целый кусок.
4. Между квасом и кефиром выбирайте кефир с небольшой жирностью, до 2,5 %, либо можно использовать натуральный йогурт, айран. Лично я еще и молочку заправляю водой. А готовить окрошку на квасе - это то же самое, что заправлять оливье газировкой.
5. Большая ошибка есть что-либо холодным.
Идеальная пища должна быть теплой или в случае окрошки комнатной температуры. Холодная пища приводит к переохлаждению слизистых оболочек, спазму желчных путей. Значит, жиры не переварятся, двигательная активность кишечника снизится, а это путь к запорам.
Используйте эти рекомендации и наслаждайтесь этим прекрасным летним блюдом без вреда для фигуры!
Нет комментариев