Ингредиенты на 4 порции:
1 кг небольших карасей, 250 мл сметаны (20% жирности), 3–4 луковицы, по 1 веточке укропа и петрушки, 2 ч. л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление:
Очистите рыбу, удалите внутренности и чёрную плёнку, промойте и обсушите. Сделайте на коже карасей поперечные надрезы на расстоянии 6 мм. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
Для соуса промойте зелень, обсушите, удалите стебли и мелко нарежьте. Смешайте сметану с зеленью, лимонным соком, солью и перцем. Обмакните карасей в соус, чтобы они равномерно покрылись.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму маслом, выложите нарезанный полукольцами лук. Сверху разместите рыбу в один слой. Запекайте 10 минут до золотистого цвета, затем полейте соусом со дна формы и готовьте ещё 15 минут.
Подавайте карасей с отварным картофелем, маринованными корнишонами и посыпьте укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев