Ингредиенты:
Яйцо—1 шт. (только белок)
Сахар—150 г
Яблочное пюре—0,5 кг
Приготовление:
Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком. Аккуратно достаньте мякоть с помощью ложки, выложите её в глубокую миску
С помощью блендера взбейте немного до однородности
Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре ещё горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчаса, чтобы остудить.
Отделите аккуратно белок, выложите его в пюре.Взбить до увеличения массы в 2 раза
Выложите её в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Отправьте в духовку. Запекать нужно при температуре около 80 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок.
После аккуратно снимите бумагу.Разрежьте на 2–4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев