Подготовить форму, сформировав дно из фольги. Шпинат + цедра и сок лайма + растительное масло, пробить блендером до однородной консистенции ⠀ Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. ⠀ Отвесить и смешать все сухие ингредиенты в отдельной емкости ⠀ Ввести во взбитые яйца шпинат и аккуратно перемешать, затем в несколько приемов ввести сухие ингредиенты ⠀ Выпекаем 50-60 минут (+/-) ⠀ Мятный мармелад🍰 ⠀ 1 - лайм ( цедра и сок) 2-3 г - листьев мяты 150 мл - воды 75г - сахар А 2 г - агар-агара 20 - сахар Б 60 г - ягоды клубники ⠀ Кольцо 16 см В сотейник добавляем сок и цедру лайма, листья мяты - пробить погружным блендером. Добавить воду, сахар А и сахар Б смешанный с агар-агаром. Варим помешивая до закипания, затем еще 1,5-2 минуты и снимаем с плиты. Переливаем в кольцо. ⠀ Нарезаем клубнику и раскладываем в мармелад ⠀ Ставим в холод стабилизироваться ⠀ Кули из киви🍰 ⠀ 150 г - пюре киви 5 г - желатина 200 блюм 60 г - сахарной пудры 20 мл - воды 60 г - ягод клубники ⠀ Кольцо 16 см ⠀ Листовой желатин замачиваем в холодной воде. ⠀ Киви пробить блендером в пюре. ⠀ В сотейник добавляем пюре киви, воду, сахар варим до закипания и полного растворения сахара. ⠀ Снимаем с плиты и сразу распускаем в горячей массе отжатый желатин. Перекладываем в кольцо. ⠀ Нарезаем клубнику ломтиками и раскладываем в готовое кули ⠀ Ставим в холод для стабилизации ⠀ Крем чиз🍰 ⠀ 300 мл - сливок 33% 600 г - сливочного сыра 125 г - сахарной пудры ⠀ Все ингредиенты охлажденными сложить в дежу миксера и взбить до однородности ⠀ Пропитка 🍰 ⠀ Можно использовать обычный сахарный сироп сваренный с веточкой мяты и кусочком лайма для усиления вкуса ⠀ Или смешать сгущенку с кипяченной водой ⠀ Сборка🍰 Корж-крем-мармелад-крем-корж-крем-кули-крем-корж
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев