Кекс получается нарядный, праздничный, ароматный и пряный. А ягодки клюквы привносят нужную кислинку и так приятно лопаются во рту. Чаще всего такой кекс пекут на праздничный стол. Но можно приготовить и к семейному чаепитию.
А вот и сам рецепт апельсинового кекса. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
360 г пшеничной муки высшего сорта;
одна чайная ложка разрыхлителя теста;
щепотка соли;
четыре яйца комнатной температуры;
225 г сливочного масла комнатной температуры;
400 г сахарного песка;
50 мл сока апельсина;
две столовые ложки цедры апельсина;
одна чайная ложка ванили;
одна чайная ложка имбиря молотого либо свежего перетертого;
одна чайная ложка корицы;
щепотка молотой гвоздики;
120 мл кефира;
120 г маскарпоне;
300 г клюквы (можно замороженную, не размораживать).
Время приготовления: 2 часа.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний кекс с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3258-keks-s-klyukvoyj.html
https://youtu.be/4dDLYoWP7tE?si=9V3U-rq802vtdAog #свекла #салатизсвеклы #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев