😍😍😍
Решила сегодня испечь Курник!😋
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Готовить его просто, а получается он очень нежным и сытным, так что рекомендую обязательно попробовать.
Рецепт:
тесто
Масло сливочное 250 гр.охлажден. порубить, добавать
Сметану 20% 300 гр
Соль без бугра 1 ч.л
Сода 0,5 ч.л. и все перемешать,
Понемногу добавляем муку и перемешиваем ложкой, далее вымешиваем руками. Тесто должно чуть липнуть. Накрываем и отправляем в холодильник.
Начинка:
350-400гр.филе грудки порезать кусочками,
три луковицы мелко порезать и немного помять,
Три средние картошки почистить и порезать кубиками.
Посолить, поперчить и все перемешать.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть теста раскатать в лепешку и выложить в форму для выпечки, сформировать высокие бортики. Форму я застелила бумагой для выпечки.
Выкладываем нашу начинку, сверху разложим кусочки сливочного масла.
Раскатываем меньшую часть теста, накрываем ею пирог и хорошо защипываем края курника. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 160-180 гр. Примерно 1 час 10-15 минут.
(ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный и сытный курник с курицей и картошкой готов! Немного остынет и можно кушать.
Приятного аппетита!🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев