Куриный рулет в бутылке: не упустите простой и оригинальный рецепт!
Поспешим поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы,
которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно
впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба
к завтраку: сытно, бюджетно и просто!
Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — вы знаете, из чего он приготовлен.
Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты
- 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)- 100 г очищенных грецких орехов- 30 г желатина- 2 зубчика чеснока- соль, специи по вкусу
Приготовление
Куриное мясо нарежьте кусочками среднего размера, сложите в чугунок
или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой,
на слабом огне начните тушить курицу в собственном соку. Слегка
посолите и поперчите. Процесс тушения займет 35–45 минут.
Разведите желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
После тушения образовавшийся бульон слейте в отдельную посуду. Мясу
дайте остыть, затем отделите его от костей, если таковые имеются.
Смешайте растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и подробите удобным для себя способом.
Добавьте к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок,
подкорректируйте вкус, добавив соли и специй, влейте бульон с желатином.
Оставьте остужаться.
Возьмите чистую пластиковую бутылку, срежьте горлышко и наполните ее
полностью остывшей смесью. Поставьте бутылку в холодильник на несколько
часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеките
его, аккуратно разрезав бутылку.
Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь
и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также
заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно
будет дольше). Угощайтесь!
Рецепты для здоровья и долголетия. Присоединяйтесь.
#ВкусноИПолезно
Здоровье до 100 лет
Применение лекарственных растений и натуральных средств для лечения и красоты. Здоровье до 100 лет
Я в пиалушк всыпала желатин добавила теплой воды и поставила на баню. Когда желатин растворился , влила его в разделанную кусочками курицу, добавила красный перец и бульон , который остался в сковороде ( с чесноком). Тщательно перемешать. И разложила в маленькие пластиковые бутылки. Поверьте, это очень вкусно.
В наше время продукты питания проходят глубокую обработку, рафинируются, долго хранятся, замораживаются, что приводит к потере витаминов и полезных веществ. Это является причиной того, что у многих людей ...
Несмотря на достаточно хорошую изученность, остеопороз по-прежнему относится к категории неизлечимых заболеваний. Сегодня он занимает 4-е место среди причин инвалидизации и смертности пожилых людей в развитых странах.
Стратегия лечения данной патологии ...
Комментарии 38