Невероятно Нежные и Воздушные пончики. Устоять не возможно перед этими Румяными Пышками, в которых Сдобное дрожжевое Тесто, Нежное и Воздушное, и Ароматная Сладкая Начинка из Джема или ВАРЕНЬЯ! Волшебная выпечка! Обалденный Рецепт!
Ингредиенты
Для теста:
95 мл молока
75 г сливочного масла
25 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
10 г сухих дрожжей
375 г муки
2 яйца
3/4 чайной ложки соли
мука для рабочей поверхности
растительное масло для фритюра
Для глазури/ украшения:
сахар
растопленный белый шоколад
растопленный темный шоколад
карамельный соус
Для начинки:
клубничный мармелад
сливовое повидло
яблочное пюре
пудинг с яичным ликером
Готовим
Для начала приготовим тесто:
Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи.
Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились.
Хорошенько все перемешиваем.
Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем.
Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком.
Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут.
После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.
Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки.
Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка.
Начинку, конечно, выбираем на свой вкус.
Мы выбрали следующие варианты:
Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
В Германии берлинеры часто наполняют пудингом с яичным ликером.
Так сделаем и мы.
А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.
Можно придумать и свой вариант начинки.
Нежные пончики просто тают во рту!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35