Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!
И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Всё просто-капусту( листья) предварительно чуть отварите,остудите,прокрутите на мясорубке.Затем смешайте с фаршем+ полувареный рис+ яйцо+ соль,перец.Сделайте по форме голубцы,немного запанируйте во муке.Выложить в смазанную р.м. форму.Сверху их можно полить обжаренным луком с морковью и томатом,и --в духовку.После того,как достанете,пусть немного остынут.Иначе,пока горячие,могут развалиться.Ничего сложного! Приятного аппетита!
Комментарии 135