Ингредиенты:
Крабовые палочки - 240 гр
Сыр твердый - 50 гр
Сырок плавленый - 160 гр
Яйцо - 2 шт
Майонез - 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Маслины - 8-10 шт
Приготовление:
Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску. В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке. Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам. Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль - решать вам. Многие в эту закуску кладут пропущенный через пресс чеснок. Мне он, честно говоря, здесь мешает, но если вы любите, то можете смело добавлять. Вымешиваем массу до однородности (можно добавить немного чесночка, если кто любит) . Далее берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик - каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке. То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите закуску на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев