28 декабря в России отмечается День РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПРЯНИКА!
🍪 История пряника уходит в глубь веков. Обычай дарить его друг другу на Рождество родился в Западной Европе и пришёл в Россию в 18 веке.
Старинные и современные рецепты пряников включают, в различных пропорциях, муку, орехи, мёд, гвоздику, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец, корицу и различные цукаты.
Имбирный пряник - прекрасное угощение на новый год и Рождество!
Для пряников:
Мука 350 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 100 гр.
Мед 165 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Специи (корица, имбирь) по вкусу
Для айсинга:
Сахарная пудра 250 гр.
Белок 40 гр.
А вы любите пряники? Пишите в комментариях и делитесь фото своих.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Нет комментариев