кабачки - 1,2 кг
помидоры - 7-8 шт. небольшого размера
фарш - 400 г
лук - 3 шт. среднего размера
томатная паста - 2 ст.л.
твердый сыр - 100 г (по желанию)
яйцо - 4 шт.
сметана - 150 г
перец, соль
подсолнечное масло
Обжариваем лук на сковороде и добавляем к нему фарш. Далее добавляем перец, соль и томатную пасту.
Кабачки натираем на крупной терке. Солим и отжимаем сок. Помидоры нарезаем кружочками. Яйца взбиваем вместе со сметаной и немного солим.
Смазываем форму маслом и выкладываем половину объема кабачков. Следующим слоем кладем фарш, после - опять кабачки. Сверху выкладываем помидоры и заливаем нашу запеканку яично-сметанной массой. Посыпаем сверху натертым сыром (по желанию).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13