Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 кг лука репчатого и болгарского перца
4-5 головок чеснока
3 ст.л соли
раст. масло без запаха
Для рассола:
2 стакана воды
0,5 стакана 6% уксуса
лавровый лист, 6-8 шт
черный перец горошком
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полосками. Посолить и дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам, перец полосками.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука, перца и чеснока. И так дальше, слоями.
В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, в холодильник на 1,5-2 суток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев