КАК ПРИГОТОВИТЬ
📌 Понадобится:
🍂 сахар - 1 стакан (200 мл.),
🍂 яйца - 4 шт.,
🍂 какао - 1 стол.л. с верхом,
🍂 ванилин - 1 пакетик,
🍂 разрыхлитель - 1 чайн. ложечка,
🍂 мука - 1 стакан (200 мл.),
🍂 начинка по вкусу: джем, варенье, повидло, вареная сгущенка...
---
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сразу включаю духовку: t180°, подогрев верх-низ.
В миске с высокими краями взбиваю сахар и яйца, пока не получится пышная белая масса (блендер на режиме "турбо" это делает очень быстро🤫)
Просеиваю вместе: муку, какао, ванилин, разрыхлитель.
Перемешиваю ложкой, переворачивающими движениями от края миски в центр.
Получилось густое тесто, медленно стекающее с ложки.
Противень смазываю растительным маслом без запаха, выливаю и разравниваю тесто. Отправляю в разогретую духовку.
Через 7 минут открываю дверцу и прокалываю корж зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.
Вынимаю противень, на корже делаю по 3 продольных надреза с противоположных сторон (❗кто знает – зачем???🧐)
Всю поверхность коржа смазываю начинкой: например, домашним яблочным пюре (а сегодня шиканула и добавила к нему обожаемое всей моей семьей абрикосовое пюре с дольками свежих фруктов).
И быстро сворачиваю рулет.
Если к 13-ти добавить пару минут, рулет можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, полить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5