Невероятно простой рецепт картошки на гарнир. Замечательно подходит к любому мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 5 ст.л + на полив
Соль — 2 ч.л
Чеснок свежий — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин сушеный — 1/2 ч.л
Как приготовить гарнир «Битый картофель»
Картофель тщательно моем и кладем в кастрюлю вместе с кожурой. Заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л соли, накрываем крышкой и варим до готовности.
В миску наливаем 5-6 столовых ложек оливкового масла. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, сушеный розмарин, молотый перец и 1 ч.л соли. Хорошенько перемешиваем.
Готовый отваренный в мундире картофель кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
При помощи обычного стакана прижимаем сверху вареный картофель, расплющивая его.
Кисточкой смазываем верх картофеля масляным соусом. При желании сверху дополнительно поливаем маслом, чтобы корочка получилась более хрустящей.
Запекаем «битый картофель» в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Милые женщины, знаю как многих беспокоит проблема деформации шишек на ножках, хочу поделиться своим секретом, как удалось их убрать , все думают что я сделала операцию, но это не так, я всего ли пользовалась дома одной штучкой! Если хотите у меня на страничке есть информация (что мне помогло)