Это самый лёгкий способ накормить свою семью или неожиданных гостей вкусным обедом или ужином.🥘
картошка - 10 шт.
курица ~ 1-1,5 кг.
майонез - 1 стакан
чеснок - 7-10 зубчиков
специи для курицы
чёрный молотый перец
соль
Начнём с курицы - моем, насухо вытираем. Затем солим и добавляем специи для курицы, перемешиваем.
Дальше половину порции чеснока выдавливаем через пресс. Следом мы отправляем половину майонеза. Всё как следует перемешиваем - майонез, специи, курицу.
Накрываем крышкой или закрываем пищевой плёнкой и в таком виде отправляем в холодильник на пол часа.
Картошку режем достаточно крупно, потому что у нас курица будет запекаться минут 50. Дальше картошку тоже солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и кладём оставшийся майонез в картошку.
Теперь всё это тоже тщательно перемешиваем, я в картошечку ещё дополнительно добавлю паприку. Можно накрыть плёнкой и тоже убрать в холодильник.
Когда у нас всё промариновалось, высыпаем на противень картошку, маслом не нужно противень смазывать, потому что мы использовали майонез.
Сверху отправляем нашу курицу и ставим в заранее разогретую духовку до где-то 190-200 градусов на 50-60 минут, смотрите по своей духовке.
Когда запечётся и корочка станет румяная, золотистая и картошка мягкая, значит всё готово. Попробуйте приготовить, картошка с курицей получается очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6