При вбивании эти компоненты превращаются в нежный крем, который застывает при охлаждении. Приторную сладость сгущенки полностью сглаживает сок лимона, в результате получается необыкновенно вкусное лакомство с легким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
Сок - 1 лимон
Сгущенное молоко – 380 г.
Печенье – по вкусу
Шоколад, ягоды – по вкусу
---
Приготовление:
Лимон ополосните, разрежьте на две части. Из двух половинок выдавите сок с помощью вилки или специальной соковыжималки.
Лимонный сок процедите через мелкое сито, это избавит его от косточек.
К лимонному соку вылейте сгущенное молоко.
Сок и сгущенку взбейте миксером на максимальных оборотах, пока не получится густой однородной крем. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала гуще.
Приготовьте небольшие креманки для подачи. На дно емкостей насыпьте измельченное в крошку печенье.
Сверху на печенье выложите приготовленный крем. Это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой.
Десерт украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами по вкусу. Подайте его на стол сразу после приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев