Яйца куриные – 4 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Пшеничная мука – 100 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Холодная вода – 60 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Щепотка поваренной соли;
Йогурт – 500 гр.;
Сгущенное молоко – 125 мл;
Творог – 250 гр.;
Желатин – пакетик.
Рецепт приготовления
1. Берем яйца и тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде вместе с солью до пенообразного состояния.
2. Желтки взбиваем с сахаром. Перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем смесь к желткам с сахаром, вливаем туда же воду. Тщательно вымешиваем.
3. Очень аккуратно добавляем к тесту взбитые белки, осторожно вмешивая их в общую массу венчиком.
4. Выливаем жидковатое тесто в заранее устеленную пергаментом форму и выпекаем красивый и ароматный корж в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут.
5. Готовый корж охлаждаем и режем вдоль на два тонких коржа.
6. Приступаем к приготовлению нежного творожно-йогуртового крема. Для этого мы просто смешиваем миксером йогурт с творогом и сгущенкой. Затем разводим водой желатин, ждем, пока он набухнет, и тоже добавляем его в общую кремовую массу.
7. Промазываем кремом пространство между коржами и намазываем его поверх торта. Верхушку можно украсить свежими ягодами или кусочками желе.
Аппетитный и нежный творожно-йогуртовый торт, рецепт которого вы только что узнали, наверняка станет частым и желанным гостем на вашем семейном столе!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев