Мамалыга Для рецепта вам потребуется: мука кукурузная - 100г вода - 1 стакан соль - 1/2 ч. л. жир - 1 ст. л. Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.
Для рецепта вам потребуется: кукурузная мука мелкого помола - 3-3.5 стакана молоко - 3.5 стакана вода - 1 стакан кисломолочный сыр - 600г соль - по вкусу. В котел влить молоко, разбавленное водой, довести до кипения, положить 200 г размельченного сыра соль и варить на умеренном огне. Спустя 15 - 20 мин. Всыпать муку и, тщательно размешав, накрыть крышкой. Минут через 20 - 25 в мамалыгу положить оставшуюся часть сыра, нарезанного длинными и тонкими кусочками, и вымешивать, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную массу, а затем мамалыгу протомить еще 3 - 5 мин. Подавать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом.
Мамалыга с яйцами Для рецепта вам потребуется: кукурузная мука - 320г вода - 680г сахар - 40г топленое масло - 80г яйцо - 80г соль - по вкусу. В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.
Состав салат рукола - 100 г, помидоры черри - 200-300 г кедровые орешки, твердый сыр - 30 г, оливковое масло - 1-2 столовых ложки, бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки, соль, перец Приготовление Руколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части. Сыр натереть на терке. На тарелку выложить листья руколы. На руколу уложить порезанные помидоры. Салат посыпать сыром, немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпать салат кедровыми орешками. * По-желанию, вместо твердого сыра можно взять моцареллу. * В салат можно добавить отварные креветки. * В качестве заправки, вместо бальзамического уксуса можно использовать смесь оливкового масла и сока лимона.
Салат из руколы с говядиной Продукты для салата из руколы с говядиной : 4 говяжьих отбивных, 1 банка консервированных персиков, 150 г руколы, 150 г сыра дор-блю, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка листиков тимьяна, 50 мл яблочного уксуса, 100 мл оливкового масла. Для приготовления салата из руколы с говядиной персики и сыр порежьте кубиками. Листья руколы для салата порежьте пополам. Смешайте горчицу, уксус и 2/3 масла, посолите и поперчите. В оставшемся масле обжарьте отбивные, посыпьте их тимьяном, посолите и заверните в фольгу. Соедините руколу с персиками, на них выложите порезанное кусочками мясо и сыр. Заправьте салат приготовленным горчичным маринадом.
Салат из руколы с куриной грудкой Ингредиенты 250 г куриной грудки с кожей 150 г руколы 2 мандарина 1 красная луковица 1 ч.л. меда 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. сладкой горчицы соль, перец 2 ст.л. растительного масла Способ приготовления 1. На тарелку выложить листья руколы. Мандарины очистить, разрезать поперек кружочками. Выложить поверх зелени. 2. Куриную грудку слегка посолить, поперчить. Разрезать грудку вдоль , чтобы толщина была приблизительно 2 см. Обжарить на растительном масле, по 3-4 минуты, с каждой стороны. В самом конце жарки добавить мед, жарить еще 1-2 минуты, чтобы мед начал бурлить. 3. Снять куриную грудку с огня, нарезать ее тонкими ломтиками, выложить поверх листьев руколы. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. 4. Тем временем смешать оливковое масло, перец, соль и горчицу. Хорошо взболтать и полить заправкой салат.
Хычины карачаевские Тесто: 1/2 л. кефира 650-700г муки 1/2 ч.л. соли Начинка: 400г сыра фета 400г картофеля 50г масла Тесто: Замесить из кефира, соли и муки. Накрыть полотенцем и дать постоять. Начинка: Картофель почистить и отварить, растолочь с маслом. Сыр фета раскрошить и смешать с картофельным пюре. Делаем Хычины: Тесто поделить на 6 частей, начинку тоже поделить на 6 частей. Из теста раскатать лепёшки и вложить шарики из начинки. Начинку немного распределить и защипнуть тесто в центре. Затем осторожно раскатать до толчины примерно 0,5см. В сковороде разогреть масло и обжарить каждый Хычин с обеих сторон. Готовые Хычины ложить друг на друга и смазывать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной.
Хычины Ингредиенты для "Хычины" Кефир (я использовала сыворотку) — 250 мл Мука пшеничная — 2,5-3 стак. Соль (по вкусу) Картофель — 4-5 шт Брынза — 200 кг Сыр твердый (любой) — 100 г Чеснок — 3-4 зуб. Зелень свежая (по вкусу) Масло сливочное (растопленное) — 100 г Рецепт "Хычины" картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде из кефира, соли и муки замесить тесто дать постоять около 1 часа картофель слить, размять в пюре пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры потом чеснок и зелень лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку в центр выкладываем начинку слепляем и формируем шарик сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон затем смазать каждую растопленным маслом очень вку
...Ещё
Хычины Ингредиенты для "Хычины" Кефир (я использовала сыворотку) — 250 мл Мука пшеничная — 2,5-3 стак. Соль (по вкусу) Картофель — 4-5 шт Брынза — 200 кг Сыр твердый (любой) — 100 г Чеснок — 3-4 зуб. Зелень свежая (по вкусу) Масло сливочное (растопленное) — 100 г Рецепт "Хычины" картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде из кефира, соли и муки замесить тесто дать постоять около 1 часа картофель слить, размять в пюре пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры потом чеснок и зелень лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку в центр выкладываем начинку слепляем и формируем шарик сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон затем смазать каждую растопленным маслом очень вкусно
Хычины с мясом Потребуется: 500 мл кислого молока или кефира мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов) 1 ч.ложка соды (негашеной) соль Классические начинки: - мясо+лук+зелень - брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог) - брынза+картофель (
1:1) Инструкции по приготовлению: Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15). Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста. Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с нач...Ещё
Хычины с мясом Потребуется: 500 мл кислого молока или кефира мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов) 1 ч.ложка соды (негашеной) соль Классические начинки: - мясо+лук+зелень - брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог) - брынза+картофель (
1:1) Инструкции по приготовлению: Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15). Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста. Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой. Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться. Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!!!
Свекла маринованная Ингредиенты для "Свекла маринованная" Свекла Соль — 1.5 ст. л. Сахар — 100 г Уксус (9%) Рецепт "Свекла маринованная" Свеклу отварить, почистить, нарезать по желанию (кубиками, соломкой), уложить в пол-литровые банки. Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 1, 5 ст. л. соли и 100 г сахара. Залить этим маринадом свеклу в банках и сверху добавить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса. Стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
Спасибо за рецепт хычинов: дома всем понравилось до безумия! Правда я немного изменила рецепт теста: кефир оставила, но добавила 1/2 пакетика сухих дрожжей вместо соды + 120 г сливочного маргарина. Тесто "походило" 2 часа, получилось мягкое, нежное. Хычины делала с мясом и картошкой: вкус теста бесподобный - кефирный. Корочка теста тоньчайшая, хоть в него и добавлены дрожжи.
Гуляш 1 кг говядины 2 крупные луковицы; 2 средние морковки; 2 небольших помидора; 1,5-2 столовые ложки муки; соль и специи по вкусу. Мясо необходимо порезать полосочками, примерно 3*1 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, с помидор снять кожицу и мелко порезать. Мясо и овощи положить в сковороду, залить водой, так чтобы она покрывала их, добавить соль и специи и тушить на медленном огне не менее часа. Если мясо жесткое, время тушения можно увеличить вдвое. Теперь нужно аккуратно ввести муку, так чтобы она не собралась комочками, и тушить еще около получаса. Все, блюдо готово!
Чахохбили из курицы. Рецепт приготовления Ингредиенты: курица - 1-1,5 кг лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2-3 зубчика томатная паста - 2-3 столовые ложки зелень мука соль, красный перец молотый Пошаговое приготовление: Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Кусочки курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Сложить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду или сотейник. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе. Чеснок почистить и порезать кусочками. Курицу залить водой, добавить томатную пасту, чеснок и молотый красный перец. Посолить. Уменьшить огонь и тушить чахохбили под крышкой до готовности курицы. В конце тушения добавить измельченную зелень. Чахохбили из курицы готово.
Сковороду поставить на огонь, налить масло и разогреть до средней степени, положить мясо и жарить до появления золотистого цвета. Затем мясо вынуть, отделяя кусочки друг от друга. Масло разогреть почти до кипения и еще раз обжарить мясо. Кусочки мяса вынуть и дать маслу стечь.
В сковороду налить 20 г масла, положить лук, имбирь, прожарить до появления аромата, добавить кетчуп и затем 100 г чистой воды, соль, водку, сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Одновременно положить кусочки мяса и огурцов, жарить приблизительно 1—2 минуты, загустить разведенным крахмалом, и блюдо готово.
Курица или утка с кожей в салат -это не хорошо.Если замариновать птицу без кожи , то мясо полностью повторит вкус маринада.Если требуется подача с кожей, то обязательно маринад на кожу и под кожу.Но в салат птицу с кожей не подают.А за идею самого салата спасибо- очень вкусно.
Торт "Черепаха".
Тесто: 6 яиц, 2 ст.сахара, 1/2 ч.л. соды гашен.уксусом, перемешать, 2 ст.муки, если тесто не густое добавить еще муки.
Крем: 1ст. сахара, 1 ст. сметаны (можно взять сгущеное молоко). Тесто ложкой выкладывать на протвень. Выпеченные лепешки обмакивать в крем и выкладывать в форме черепахи. Сверху залить шоколадной глазурью.
отдельно пассеровать нарезанные соломкой :лук,морково,пастернак до золотистогоцвета,если есть икра карпа еедобавить в пассерованные овощи. Карпа натереть сольюи специямидля рыбы сбрызнуть соком лимона ,остав. на 30 мин Затем заполнить карпа начинкой ,уложить в фольгу еслиначинки много уложить рядом .Запекать в духовке до готовности .Очень вкусно!!!
Фаршируем карпа.Обжарить лук потом отдельно шампинены нарезать яиц вареных посолить поперчить добавить одно яйцо сырое для свезки все ето вложить вовнутырь зашыть и запекать до готовности.Очень вкусно.
Рецепт котлет по-киевски Котлеты по-киевски готовят из куриного филе Для двух котлет берут одну большую куриную грудку, разделяют её пополам и тщательно отбивают, перчат и солят. кусочек холодного масла заворачивают в отбитое куриное филе. Придают котлете форму шара или груши, с одного конца вкладывают куриную косточку, так, чтобы за неё было удобно брать котлету, обмакивают в яичный льезон и панируют в сухарях. Льезон готовят из одного-двух свежих куриных яиц, которые взбивают венчиком или миксером, солят. Панировка – процесс многоступенчатый, сн
...Ещё
Рецепт котлет по-киевски Котлеты по-киевски готовят из куриного филе Для двух котлет берут одну большую куриную грудку, разделяют её пополам и тщательно отбивают, перчат и солят. кусочек холодного масла заворачивают в отбитое куриное филе. Придают котлете форму шара или груши, с одного конца вкладывают куриную косточку, так, чтобы за неё было удобно брать котлету, обмакивают в яичный льезон и панируют в сухарях. Льезон готовят из одного-двух свежих куриных яиц, которые взбивают венчиком или миксером, солят. Панировка – процесс многоступенчатый, сначала подготовленную котлету окунают в яичную смесь, затем в сухари, снова – в льезон, в сухари. Как только внешняя панировочная корочка приобретет ровную форму, полуфабрикаты котлет отправляют в холодильник на 20-30 минут. В глубокую сковороду или фритюрницу наливают растительное масло так, чтобы вся поверхность котлеты была полностью им покрыта. Только в этом случае прожарка будет равномерной, и котлеты получатся не только вкусными, но и красивыми. Масло подогревают в течение пяти-семи минут, пока на поверхности ни появится лёгкий дымок. Затем опускают подготовленные котлеты и поворачивают их для ровной обжарки. Жарят в течение десяти-пятнадцати минут до появления золотистой аппетитной корочки.
вареное филе курицы,, листья салата, сыр, помидоры, сухарики. Все мелко порезать, даже сыр. Залить майонезом или специальным соусом для Цезаря. Сухарики добавить в самый последний момент.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".
Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...14:55 Где-то глубоко внутри меня живет высокая и стройная, спортивного телосложения девушка. Но я все время закрываю ей рот тортом с шоколадом, чтобы не умничала
400г.стручковой фасоли отварить в подсоленной воде 10 мин.откинуть на дуршлаг.400г.нарезанных свежих шампиньонов обжарить на раст. масле.1 копчен.грудку порезать соломкой.остывшие фасоль и грибы доб. к грудке .все заправить майонезом.приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не устаю Его готовить!ТАКИЕ вкусные КАБАЧКИ Вы еще Не Ели! РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ! нам потребуется: кабачки 2 шт средние яйцо 4 шт мука 3-4 ст.л зелень укроп,зеле...
Всё то, что интересно, и чем хочется поделиться. Видео рецепты и немного – приколы. Как сделать блины, перец или стейк из говядины … Это еда, которую мы гото...
Комментарии 569
Мамалыга
Для рецепта вам потребуется:
мука кукурузная - 100г
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
жир - 1 ст. л.
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная мука мелкого помола - 3-3.5 стакана
молоко - 3.5 стакана
вода - 1 стакан
кисломолочный сыр - 600г
соль - по вкусу.
В котел влить молоко, разбавленное водой, довести до кипения, положить 200 г размельченного сыра соль и варить на умеренном огне. Спустя 15 - 20 мин. Всыпать муку и, тщательно размешав, накрыть крышкой. Минут через 20 - 25 в мамалыгу положить оставшуюся часть сыра, нарезанного длинными и тонкими кусочками, и вымешивать, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную массу, а затем мамалыгу протомить еще 3 - 5 мин. Подавать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом.
Мамалыга с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная мука - 320г
вода - 680г
сахар - 40г
топленое масло - 80г
яйцо - 80г
соль - по вкусу.
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.
После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.
Салат из руколы с помидорами черри
Состав
салат рукола - 100 г,
помидоры черри - 200-300 г
кедровые орешки,
твердый сыр - 30 г,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Руколу вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части.
Сыр натереть на терке.
На тарелку выложить листья руколы.
На руколу уложить порезанные помидоры.
Салат посыпать сыром, немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сверху посыпать салат кедровыми орешками.
* По-желанию, вместо твердого сыра можно взять моцареллу.
* В салат можно добавить отварные креветки.
* В качестве заправки, вместо бальзамического уксуса можно использовать смесь оливкового масла и сока лимона.
Салат из руколы с говядиной Продукты для салата из руколы с говядиной : 4 говяжьих отбивных, 1 банка консервированных персиков, 150 г руколы, 150 г сыра дор-блю, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка листиков тимьяна, 50 мл яблочного уксуса, 100 мл оливкового масла.
Для приготовления салата из руколы с говядиной персики и сыр порежьте кубиками. Листья руколы для салата порежьте пополам. Смешайте горчицу, уксус и 2/3 масла, посолите и поперчите. В оставшемся масле обжарьте отбивные, посыпьте их тимьяном, посолите и заверните в фольгу.
Соедините руколу с персиками, на них выложите порезанное кусочками мясо и сыр. Заправьте салат приготовленным горчичным маринадом.
Салат из руколы с куриной грудкой Ингредиенты
250 г куриной грудки с кожей
150 г руколы
2 мандарина
1 красная луковица
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сладкой горчицы
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления 1. На тарелку выложить листья руколы. Мандарины очистить, разрезать поперек кружочками. Выложить поверх зелени.
2. Куриную грудку слегка посолить, поперчить. Разрезать грудку вдоль , чтобы толщина была приблизительно 2 см. Обжарить на растительном масле, по 3-4 минуты, с каждой стороны. В самом конце жарки добавить мед, жарить еще 1-2 минуты, чтобы мед начал бурлить.
3. Снять куриную грудку с огня, нарезать ее тонкими ломтиками, выложить поверх листьев руколы. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
4. Тем временем смешать оливковое масло, перец, соль и горчицу. Хорошо взболтать и полить заправкой салат.
Хычины карачаевские Тесто:
1/2 л. кефира
650-700г муки
1/2 ч.л. соли
Начинка:
400г сыра фета
400г картофеля
50г масла Тесто:
Замесить из кефира, соли и муки.
Накрыть полотенцем и дать постоять.
Начинка:
Картофель почистить и отварить, растолочь с маслом.
Сыр фета раскрошить и смешать с картофельным пюре.
Делаем Хычины:
Тесто поделить на 6 частей, начинку тоже поделить на 6 частей.
Из теста раскатать лепёшки и вложить шарики из начинки.
Начинку немного распределить и защипнуть тесто в центре.
Затем осторожно раскатать до толчины примерно 0,5см.
В сковороде разогреть масло и обжарить каждый Хычин с обеих сторон.
Готовые Хычины ложить друг на друга и смазывать сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной.
Хычины Ингредиенты для "Хычины"
...ЕщёКефир (я использовала сыворотку) — 250 мл
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Соль (по вкусу)
Картофель — 4-5 шт
Брынза — 200 кг
Сыр твердый (любой) — 100 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень свежая (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Рецепт "Хычины"
картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде
из кефира, соли и муки замесить тесто
дать постоять около 1 часа
картофель слить, размять в пюре
пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры
потом чеснок и зелень
лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку
в центр выкладываем начинку
слепляем и формируем шарик
сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой
каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон
затем смазать каждую растопленным маслом
очень вку
Хычины Ингредиенты для "Хычины"
Кефир (я использовала сыворотку) — 250 мл
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Соль (по вкусу)
Картофель — 4-5 шт
Брынза — 200 кг
Сыр твердый (любой) — 100 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень свежая (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Рецепт "Хычины"
картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде
из кефира, соли и муки замесить тесто
дать постоять около 1 часа
картофель слить, размять в пюре
пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры
потом чеснок и зелень
лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку
в центр выкладываем начинку
слепляем и формируем шарик
сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой
каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон
затем смазать каждую растопленным маслом
очень вкусно
Хычины с мясом Потребуется:
1:1)500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (
Инструкции по приготовлению:
Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с нач...Ещё
Хычины с мясом Потребуется:
1:1)500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (
Инструкции по приготовлению:
Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.
Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.
Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!!!
Свекла маринованная Ингредиенты для "Свекла маринованная"
Свекла
Соль — 1.5 ст. л.
Сахар — 100 г
Уксус (9%)
Рецепт "Свекла маринованная"
Свеклу отварить, почистить, нарезать по желанию (кубиками, соломкой), уложить в пол-литровые банки.
Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 1, 5 ст. л. соли и 100 г сахара.
Залить этим маринадом свеклу в банках и сверху добавить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса. Стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
Спасибо за рецепт хычинов: дома всем понравилось до безумия! Правда я немного изменила рецепт теста: кефир оставила, но добавила 1/2 пакетика сухих дрожжей вместо соды + 120 г сливочного маргарина. Тесто "походило" 2 часа, получилось мягкое, нежное. Хычины делала с мясом и картошкой: вкус теста бесподобный - кефирный. Корочка теста тоньчайшая, хоть в него и добавлены дрожжи.
Гуляш 1 кг говядины 2 крупные луковицы;
2 средние морковки;
2 небольших помидора;
1,5-2 столовые ложки муки;
соль и специи по вкусу.
Мясо необходимо порезать полосочками, примерно 3*1 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, с помидор снять кожицу и мелко порезать.
Мясо и овощи положить в сковороду, залить водой, так чтобы она покрывала их, добавить соль и специи и тушить на медленном огне не менее часа. Если мясо жесткое, время тушения можно увеличить вдвое. Теперь нужно аккуратно ввести муку, так чтобы она не собралась комочками, и тушить еще около получаса. Все, блюдо готово!
Чахохбили из курицы. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
курица - 1-1,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - 2-3 столовые ложки
зелень
мука
соль, красный перец молотый
Пошаговое приготовление: Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
Кусочки курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Сложить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду или сотейник.
Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе.
Чеснок почистить и порезать кусочками.
Курицу залить водой, добавить томатную пасту, чеснок и молотый красный перец. Посолить. Уменьшить огонь и тушить чахохбили под крышкой до готовности курицы.
В конце тушения добавить измельченную зелень.
Чахохбили из курицы готово.
Мясо в кисло-сладком соусе
Сковороду поставить на огонь, налить масло и разогреть до средней степени, положить мясо и жарить до появления золотистого цвета. Затем мясо вынуть, отделяя кусочки друг от друга. Масло разогреть почти до кипения и еще раз обжарить мясо. Кусочки мяса вынуть и дать маслу стечь.
В сковороду налить 20 г масла, положить лук, имбирь, прожарить до появления аромата, добавить кетчуп и затем 100 г чистой воды, соль, водку, сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Одновременно положить кусочки мяса и огурцов, жарить приблизительно 1—2 минуты, загустить разведенным крахмалом, и блюдо готово.
Курица или утка с кожей в салат -это не хорошо.Если замариновать птицу без кожи , то мясо полностью повторит вкус маринада.Если требуется подача с кожей, то обязательно маринад на кожу и под кожу.Но в салат птицу с кожей не подают.А за идею самого салата спасибо- очень вкусно.
Что можно приготовить из говяжьих мозгов?
Подскажите,рецепт торта : Вначале делаются лепёшки а , потом их обмакивают в крем и укладывают в виде черепахи.?
Кто подскажет рецепт заливной рыбы- филе судака. Спасибо! Всех с наступающим Новым Годом!1
Тесто: 6 яиц, 2 ст.сахара, 1/2 ч.л. соды гашен.уксусом, перемешать, 2 ст.муки, если тесто не густое добавить еще муки.
Крем: 1ст. сахара, 1 ст. сметаны (можно взять сгущеное молоко). Тесто ложкой выкладывать на протвень. Выпеченные лепешки обмакивать в крем и выкладывать в форме черепахи. Сверху залить шоколадной глазурью.
отдельно пассеровать нарезанные соломкой :лук,морково,пастернак до золотистогоцвета,если есть икра карпа еедобавить в пассерованные овощи. Карпа натереть сольюи специямидля рыбы сбрызнуть соком лимона ,остав. на 30 мин Затем заполнить карпа начинкой ,уложить в фольгу еслиначинки много уложить рядом .Запекать в духовке до готовности .Очень вкусно!!!
Фаршируем карпа.Обжарить лук потом отдельно шампинены нарезать яиц вареных посолить поперчить добавить одно яйцо сырое для свезки все ето вложить вовнутырь зашыть и запекать до готовности.Очень вкусно.
рецепт неплохой ,грамматика правда очень сильно хромает!
За 10 мин.окончания посыпать тертым сыром.Пальчики оближешь.Вкусно и полезно.
Рецепт котлет по-киевски
...ЕщёКотлеты по-киевски готовят из куриного филе Для двух котлет берут одну большую куриную грудку, разделяют её пополам и тщательно отбивают, перчат и солят. кусочек холодного масла заворачивают в отбитое куриное филе. Придают котлете форму шара или груши, с одного конца вкладывают куриную косточку, так, чтобы за неё было удобно брать котлету, обмакивают в яичный льезон и панируют в сухарях. Льезон готовят из одного-двух свежих куриных яиц, которые взбивают венчиком или миксером, солят. Панировка – процесс многоступенчатый, сн
Рецепт котлет по-киевски
Котлеты по-киевски готовят из куриного филе Для двух котлет берут одну большую куриную грудку, разделяют её пополам и тщательно отбивают, перчат и солят. кусочек холодного масла заворачивают в отбитое куриное филе. Придают котлете форму шара или груши, с одного конца вкладывают куриную косточку, так, чтобы за неё было удобно брать котлету, обмакивают в яичный льезон и панируют в сухарях. Льезон готовят из одного-двух свежих куриных яиц, которые взбивают венчиком или миксером, солят. Панировка – процесс многоступенчатый, сначала подготовленную котлету окунают в яичную смесь, затем в сухари, снова – в льезон, в сухари. Как только внешняя панировочная корочка приобретет ровную форму, полуфабрикаты котлет отправляют в холодильник на 20-30 минут. В глубокую сковороду или фритюрницу наливают растительное масло так, чтобы вся поверхность котлеты была полностью им покрыта. Только в этом случае прожарка будет равномерной, и котлеты получатся не только вкусными, но и красивыми. Масло подогревают в течение пяти-семи минут, пока на поверхности ни появится лёгкий дымок. Затем опускают подготовленные котлеты и поворачивают их для ровной обжарки. Жарят в течение десяти-пятнадцати минут до появления золотистой аппетитной корочки.
Салат цезарь Ингредиенты:
вареное филе курицы,,листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.
Все мелко порезать, даже сыр. Залить майонезом или специальным соусом для Цезаря. Сухарики добавить в самый последний момент.
Кухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом..
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская:
...ЕщёКухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом..
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: что-нибудь намазать кунжутным (sesame) маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".
Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...14:55 Где-то глубоко внутри меня живет высокая и стройная, спортивного телосложения девушка. Но я все время закрываю ей рот тортом с шоколадом, чтобы не умничала
подскажите как замариновать шампиньоны. быстрый способ. чтоб подать к столу.
400г.стручковой фасоли отварить в подсоленной воде 10 мин.откинуть на дуршлаг.400г.нарезанных свежих шампиньонов обжарить на раст. масле.1 копчен.грудку порезать соломкой.остывшие фасоль и грибы доб. к грудке .все заправить майонезом.приятного аппетита.