Тесто:
300 гр.сметаны
300 гр. сл.масла или маргарина жирностью более 60%
2 желтка(белки пойдут в начинку)
1 ч.л. соды загасить уксусом или лимоным соком.
Мука 3.5 -4 стакана
Тесто порубить ножом в крошку, а потом домесить руками(весь вкус пахлавы будет зависеть от этого).
Разделить готовое тесто на 3 части скатать шарами :большой шар, средний и маленький.На посыпанную мукой тарелку положить шары накрыть бумажной салфеткой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.В идеале на ночь.Либо на 3-4 часа.
Начинка:
5 белков
300 сахара
250 гр. очищенных грецких орехов(порубить ножом или перемолоть через мясорубку)
Щепотка соли
Ванилин 1-2 пакетика.
Начинку разделить на 2 части.
Желтки для смазывания пахлавы пойдут.
Большой шар теста это нижний слой, маленький шар теста это средний слой
И средний шар теста это верхний слой.
Выпекать при температуре 170-180 градусов 45-50 минут до часа можно держать в духовке на ниже средней температуре.Все зависит от того, какая у вас духовка.
Каждый слой теста после того, как раскатаете на противень выложите по периметру сделать наколы вилкой А потом начинку распределяете.
Наколы для того, чтобы равномерно поднималась в духовке.
Если что то непонятно пишите отвечу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1