С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54
Баклажаны-1кг.
Помидор-1,5кг.
Сладкий перец-0,5кг.
Лук-0,5кг.
Чеснок1,5головки крупный если.
Острый жгучий перчик-1шт.
Раст.масло-1стакан
Уксус и сахар по половине стакана.
Соль стол.ложка..
Все через мясорубку перекрутить кроме чеснока.В кастрюлю ложим массу соль,раст.масло,сахар.варим30минут помешивая.добавляем чеснок через пресс и варим без крышки еще минут 20.За 10минут до окончания вливаем уксус .По стерильным баночкам разложили.Если любите яблоки можно их туда тоже добавить (перекрутить через мясорубку).Баклажаны в такое же аджике закрутить тоже бомба.