♥️
На завтрак Аля Хачапури
Можно заготовку приготовить с вечера, а утром только поставить в духовку 😉
Аля ХАЧАПУРИ ПП
КБЖУ на 100 г:171/13,5/8,9/8,2
Вес 1 изделия в готовом виде 300 г
🤤 Вкуснятина. Нежнейшая текстура теста+сырно-творожная начинка в дополнении запеченого желтка. На завтрак и даже ужин просто идеально 🤤
Для теста:
✅2 яйца(одно в тесто, одно для смазывания)
✅творог 180 г
✅сыр 20 г
✅разрыхлитель 1 ч.л.
✅рисовая мука 3 ч.л.
✅ксантановая камедь 1/4 ч.л.(загуститель растительного происхождения)
✅соль щепотка
Для начинки:
✅творог 180 г
✅сыр 30 г
✅соль по вкусу
✅2 яйца (по одному на каждое изделие)
👩🏻🍳Приготовление:
1️⃣Смешать все ингредиенты для теста, добавив 1 яйцо. Замесить тесто.Поделить на 2 части. Из каждой сформировать «лодочку» с бортиками
2️⃣Для начинки смешать ингредиенты, выложить в каждую «лодочку»Смазать бортики взбитым яйцом. Запечь при t190C 20 мин. Затем достать, сделать углубления посередине и вылить по 1 яйцу в каждую лодочку.Посолить, поперчить! Отправить снова в духовку на 5-7 мин. Желток должен остаться жидким. Но я передержала, т.к. не очень люблю жидкий желток😁Это очень вкусно. Готовьте на здоровье ♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев