Домашние нежные хачапури с
сыром.
Продукты (на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 400 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80
1. Замешиваем тесто, оставляем
его подойти на час-полтора.
2. Потом разрезаем на порции,
катаем их в шарик, затем
раскатываем его до размеров чуть
больше обычной тарелки.
3. Кладём начинку, защипываем
тесто как на хинкали, раскатываем
в лепешку толщиной не больше
сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром:
сыр натираем на крупной тёрке,
туда же натираем масло; руками
лепим порции в виде шара.
4. Жарим хачапури с сыром на
сухой сковороде минуты по 3-4 с
каждой стороны. Выкладываем на
тарелку и обязательно смазываем
хачапури с сыром сливочным
маслом.
Приятного аппетита!!
Рис отварить в подсолёной воде.
Воду слить. Рис остудить и смешать
с фаршем.
Капусту для голубцов можно
подготовить несколькими
способами.
1. Если капуста молодая или летних
сортов, т.е. листья неплотно
прилегают друг к другу, то
дополнительной подготовки не
требуется.
2. Кочан капусты отварить до
лёгкой мягкости. Отрицательной
чертой этого способа является то,
что капуста прогревается
неравномерно и к тому времени,
как прогреются внутренние листья
кочана, верхние листья
переварятся и при отделении от
кочана станут расползаться. Во
избежании этого отваривание
нужно производить частями -
поварить минут 5, снять верхние
размягшие листья, опять поварить и
т.д. Но в этом случае приходится
всё время работать с горячим
объектом и возникает вероятность
обвариться.
3. Кочан прогреть в
микроволновке. Порядок действий
и возникающие проблемы точно
такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам
этого способа относятся
длительное время подготовк...ЕщёРис отварить в подсолёной воде.
Воду слить. Рис остудить и смешать
с фаршем.
Капусту для голубцов можно
подготовить несколькими
способами.
1. Если капуста молодая или летних
сортов, т.е. листья неплотно
прилегают друг к другу, то
дополнительной подготовки не
требуется.
2. Кочан капусты отварить до
лёгкой мягкости. Отрицательной
чертой этого способа является то,
что капуста прогревается
неравномерно и к тому времени,
как прогреются внутренние листья
кочана, верхние листья
переварятся и при отделении от
кочана станут расползаться. Во
избежании этого отваривание
нужно производить частями -
поварить минут 5, снять верхние
размягшие листья, опять поварить и
т.д. Но в этом случае приходится
всё время работать с горячим
объектом и возникает вероятность
обвариться.
3. Кочан прогреть в
микроволновке. Порядок действий
и возникающие проблемы точно
такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам
этого способа относятся
длительное время подготовки
(заморозка+разморозка может
занимать до 2-х суток) и
вероятность столкнуться с такими
сортами капусты, которые после
замораживания расползаются в
клейкую массу или приобретают
неприятный запах.
5. Кочан закрыть фольгой и запечь
в духовке. Самый лучший
способ,т.к. все соки остаются в
капусте и не уходят в воду. К тому
же при запекании у капусты
появляется дополнительный лёгкий
специфический аромат.
Подготовленный кочан капусты
положить на стол кочерыжкой
вверх.
Ножом подрезать по очереди
корешки листьев и аккуратно
отделить листья от кочана.
Если центратьная жилка слишком
толстая, то срезать выступающую
часть. Следить, чтобы лист не
продырявился.
Если капуста не лежалая, то жилку
можно не срезать, а слегка отбить.
Положить лист выгнутой стороной
вниз.
На лист выложить 1~1,5 ст ложки
начинки. На начинку загнуть край с
толстой жилкой, затем загнуть
боковые края и в последнюю
очередь оставшийся тонкий край.
Должен получиться плотный
"пирожок" прямоугольной формы.
В глубокую толстостенную
кастрюлю (чугунок) налить немного
воды и выложить голубцы.
В миске смешать сметану,
томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом
голубцы.
Голубцы должны выступать над
соусом не более, чем на 2~3см.
Если соуса маловато, можно
добавить ещё воды. Но чем более
сметанный получается соус, тем
вкуснее в итоге голубцы.
Чугунок поставить на большой огонь
и довести соус до закипания. Огонь
убавить до минимума, кастрюлю
накрыть крышкой. Тушить от 30
минут до 2-х часов в зависимости
от того, какие голубцы желательно
получить в итоге - плотные со
слегка похрустявающей капустой
или нежные с разварившейся до
полной мягкости капустной
оболочкой.
Подавать голубцы горячими. При
желании - с соусом из кастрюли.
Голубцы (как уже тушёные, так и
сырые) можно замораживать.
Вам потребуются: маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) - по вкусу
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник.
Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам.С горошка слить воду. Смешать
горошек с остальными
ингредиентами, приправить по вкусу сметаной и перемешать. Салат готов)
Рецепт торта «Черепаха»:
1. Чернослив промываем, заливаем
теплой кипяченой водой и
оставляем для размокания.
2. Яйца взбиваем с сахаром в
отдельной миске.
3. Добавляем муку, какао и
негашеную соду. Перемешиваем и
взбиваем миксером или венчиком.
4. Противень застилаем бумагой
для запекания.
5. Набираем чайной или десертной
ложкой готовое бисквитное тесто и
раскладываем его на бумаге в виде
оладушек на расстоянии примерно
2 см друг от друга.
6. Ставим противень в разогретую
до 200оС духовку и выпекаем до
подрумянивания. Печенюшки
выпекаются быстро, если слегка
подрумянились – значит, готовы.
7. Таким образом выпекаем все
оставшееся тесто: выходит
примерно 5-6 противней лепешек.
8. Пока остывают печеньки, делаем
крем. Для приготовления крема в
отдельной посуде смешиваем
сметану, мягкое масло (не жидкое),
ванилин, сгущенку. Взбиваем до
эластичной однородной массы.
9. Размякший чернослив режем
мелкими кусочками, орехи крошим.
10. Для оформления торта
«Черепа...ЕщёРецепт торта «Черепаха»:
1. Чернослив промываем, заливаем
теплой кипяченой водой и
оставляем для размокания.
2. Яйца взбиваем с сахаром в
отдельной миске.
3. Добавляем муку, какао и
негашеную соду. Перемешиваем и
взбиваем миксером или венчиком.
4. Противень застилаем бумагой
для запекания.
5. Набираем чайной или десертной
ложкой готовое бисквитное тесто и
раскладываем его на бумаге в виде
оладушек на расстоянии примерно
2 см друг от друга.
6. Ставим противень в разогретую
до 200оС духовку и выпекаем до
подрумянивания. Печенюшки
выпекаются быстро, если слегка
подрумянились – значит, готовы.
7. Таким образом выпекаем все
оставшееся тесто: выходит
примерно 5-6 противней лепешек.
8. Пока остывают печеньки, делаем
крем. Для приготовления крема в
отдельной посуде смешиваем
сметану, мягкое масло (не жидкое),
ванилин, сгущенку. Взбиваем до
эластичной однородной массы.
9. Размякший чернослив режем
мелкими кусочками, орехи крошим.
10. Для оформления торта
«Черепаха» на большое блюдо
выкладываем бисквитное печенье,
предварительно промазанное
сметанным кремом, слоями, в виде
черепахи.
11. Зазоры, которые остались при
выкладывании черепахи, заполняем
орешками и черносливом.
12. Оставляем 6 печенюшек для
хвостика, головы, ручек и ножек и
укладываем их на свои места.
13. После того, как все печенье
будет разложено, заливаем весь
торт «Черепаха» оставшимся
кремом.
14. Сверху поливаем «панцирь»
черепахи шоколадной глазурью и
рисуем черепашке глазки и ротик
из глазури.
15. Ставим торт в холодильник на
5-6 часов для пропитки и подаем к
столу.
Пхали:
капуста белокочанная 1/2
кинза свежая большой пучок
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4-5 долек
хмели-сунели 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
уксус 1,5 ст. л.
орехи грецкие очищенные 1 стакан
Способ приготовления: Капусту
отварить до готовности в
подсоленной воде, откинуть на
дуршлаг и после слегка отжать от
воды, остудить.
Через мясорубку прокрутить
чеснок, лук, кинзу и орехи,
заправить массу уксусом, специями
и солью. Капусту также пропустить
через мясорубку. Соединить обе
массы, перемешать, выложить в
салатник, украсить орехами и
веточками кинзы. Поставить в
холодильник охлаждаться, после
этого раскроется весь вкус. Чтобы
смягчить вкус, лук для пхали можно
обжарить предварительно до
прозрачности.
Пхали еще можно готовить из
верхних листьев свеклы, а так же
из самого овоща, можно готовить
из шпината, из стручков зеленой
фасоли. Украсить зернами граната.
Салат из курицы с сыром и
грибами
Для рецепта вам потребуется:
мяса курицы - 500 г
сыра - 300 г
горошек
маринованных грибов - 200 г
сметаны - 100 г
хрен, зелень, соль, специи.
Курицу разделать, отобрать
наиболее нежные кусочки и
отварить их в слегка соленой воде
со специями. После мясо охладить
и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной
терке. Маринованные грибы
промыть дать воде стечь и мелко
нарезать.
Приготовленные таким образом
продукты перемешать, добавить
зеленый горошек, соль и все
заправить смесью сметаны с
тертым хреном. Готовый салат
украсить зеленью.
Способ приготовления:
Поставить 2/3 части виноградного
сока вместе с сахаром на огонь,
довести до кипения.
Оставшуюся часть сока размешать
с мукой, чтоб получилось
кашеобразная смесь.
Как только сок закипит, надо
медленно вливать смесь в кипящий
сок и перемешивать не переставая,
чтоб не получились комочки. Когда
смесь начнет булькать, надо
уменьшить огонь и варить до тех
пор, пока не исчезнет запах муки.
Горячий пеламуш разлить в тарелки
и посыпать измельченными
орехами... Дать остыть.
КУРИНЫЙ РУЛЕТИК: цыплёнка
отделить от костей филе мяса
слегка отбить на пищевой
плёнке, посолить,поперчить
посыпать измельчённым
чесноком 2 зубч,смазать
майонезом, добавить
измельчённый укропчик ( у меня
замороженный)посыпать тёртым
сыром разложить полоски
отварной моркови , завернуть
рулетом верх и бока смазать
майонезом +1 ст л мёда
запекать в духовке 40 мин при
250С после достать приоткрыть
фольгу и запечь верх до румяной
корочки . Охладить под
небольшим грузом потом
нарезать на ломтики .Приятного
аппетита Быстро и вкусно.
ТОРТ «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»
1.В первую очередь делаем
цветное желе .
Для цветного желе нужно :
2 пачки клубничного желе + 1
стакан кипятка
2 пачки лимонного желе + 1
стакан кипятка
2 пачки желе киви + 1 стакан
кипятка
Каждый в отдельной посуде
хорошо размешать, чтобы все
растворилось и поставить
охлаждаться и остывать.
Далее делаем бисквит:
2. 9 яиц, 3 стакана сахара, 3
стакана муки, 1 пакет
разрыхлителя, ванилин.
Взбить все в миксере и
поделить на три части. В одну
часть добавить какао, в другую
– мак, а в третью ничего не
нужно. Испечь три коржа и
остудить .
3. 3 пачки желатина по
20грамм залить 1 стаканом
холодной воды , размешать и
забыть о нём на 30 минут.
4. Остывший бисквит
разрезать на квадратики 2х2 и
смешайте их в большой
посудине.
5. Застывшее желе разрезать
на кусочки вашей любимой
геометрической формы.
6. Вспомним о замоченном в
холодной воде желатине,
прогреть его до горячего
состояния , не кипятить ! Чтобы он растворился.
7. Берем 2 литра сметаны 15
или 20% жирности +2 пачки
ванилина + 2 стакана сахара
+ теплый желатин - тщательно
перемешать до растворения
сахара.
8. Форму , в которой будете
заканчивать свой щедевр
выстелите пищевой пленкой
так, чтобы края пленки свисали
через бортик формы и ими
потом можно было прикрыть
тортик сверху.
9. В начале выложить кусочки
желе, затем засыпать
небольшим количеством
порезанных бисквитов, полить
кремом обильно. Снова
набросать желе, сверху
бисквит, залить кремом и так
далее. Каждый слой слегка
прижимать ладошкой.
( Выкладывать бисквит , желе и
поливать кремом нужно
быстро , так как желатин
застывает мгновенно)
Поставить в холодильник на
ночь . Утром встать, удивиться
сделанному накануне и
порадоваться , что ведь
ручки-то …. Золотые !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 125
сыром.
Продукты (на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 400 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80
его подойти на час-полтора.
2. Потом разрезаем на порции,
катаем их в шарик, затем
раскатываем его до размеров чуть
больше обычной тарелки.
3. Кладём начинку, защипываем
тесто как на хинкали, раскатываем
в лепешку толщиной не больше
сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром:
сыр натираем на крупной тёрке,
туда же натираем масло; руками
лепим порции в виде шара.
4. Жарим хачапури с сыром на
сухой сковороде минуты по 3-4 с
каждой стороны. Выкладываем на
тарелку и обязательно смазываем
хачапури с сыром сливочным
маслом.
Приятного аппетита!!
СОСТАВ:
500г фарша (мясо+лук+соль
+перец), 1~2/3 стакана риса, 1кочан капусты (~800г)
СОУС:
500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Воду слить. Рис остудить и смешать
с фаршем.
Капусту для голубцов можно
подготовить несколькими
способами.
1. Если капуста молодая или летних
сортов, т.е. листья неплотно
прилегают друг к другу, то
дополнительной подготовки не
требуется.
2. Кочан капусты отварить до
лёгкой мягкости. Отрицательной
чертой этого способа является то,
что капуста прогревается
неравномерно и к тому времени,
как прогреются внутренние листья
кочана, верхние листья
переварятся и при отделении от
кочана станут расползаться. Во
избежании этого отваривание
нужно производить частями -
поварить минут 5, снять верхние
размягшие листья, опять поварить и
т.д. Но в этом случае приходится
всё время работать с горячим
объектом и возникает вероятность
обвариться.
3. Кочан прогреть в
микроволновке. Порядок действий
и возникающие проблемы точно
такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам
этого способа относятся
длительное время подготовк...ЕщёРис отварить в подсолёной воде.
Воду слить. Рис остудить и смешать
с фаршем.
Капусту для голубцов можно
подготовить несколькими
способами.
1. Если капуста молодая или летних
сортов, т.е. листья неплотно
прилегают друг к другу, то
дополнительной подготовки не
требуется.
2. Кочан капусты отварить до
лёгкой мягкости. Отрицательной
чертой этого способа является то,
что капуста прогревается
неравномерно и к тому времени,
как прогреются внутренние листья
кочана, верхние листья
переварятся и при отделении от
кочана станут расползаться. Во
избежании этого отваривание
нужно производить частями -
поварить минут 5, снять верхние
размягшие листья, опять поварить и
т.д. Но в этом случае приходится
всё время работать с горячим
объектом и возникает вероятность
обвариться.
3. Кочан прогреть в
микроволновке. Порядок действий
и возникающие проблемы точно
такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам
этого способа относятся
длительное время подготовки
(заморозка+разморозка может
занимать до 2-х суток) и
вероятность столкнуться с такими
сортами капусты, которые после
замораживания расползаются в
клейкую массу или приобретают
неприятный запах.
5. Кочан закрыть фольгой и запечь
в духовке. Самый лучший
способ,т.к. все соки остаются в
капусте и не уходят в воду. К тому
же при запекании у капусты
появляется дополнительный лёгкий
специфический аромат.
Подготовленный кочан капусты
положить на стол кочерыжкой
вверх.
Ножом подрезать по очереди
корешки листьев и аккуратно
отделить листья от кочана.
Если центратьная жилка слишком
толстая, то срезать выступающую
часть. Следить, чтобы лист не
продырявился.
Если капуста не лежалая, то жилку
можно не срезать, а слегка отбить.
Положить лист выгнутой стороной
вниз.
На лист выложить 1~1,5 ст ложки
начинки. На начинку загнуть край с
толстой жилкой, затем загнуть
боковые края и в последнюю
очередь оставшийся тонкий край.
Должен получиться плотный
"пирожок" прямоугольной формы.
кастрюлю (чугунок) налить немного
воды и выложить голубцы.
В миске смешать сметану,
томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом
голубцы.
Голубцы должны выступать над
соусом не более, чем на 2~3см.
Если соуса маловато, можно
добавить ещё воды. Но чем более
сметанный получается соус, тем
вкуснее в итоге голубцы.
и довести соус до закипания. Огонь
убавить до минимума, кастрюлю
накрыть крышкой. Тушить от 30
минут до 2-х часов в зависимости
от того, какие голубцы желательно
получить в итоге - плотные со
слегка похрустявающей капустой
или нежные с разварившейся до
полной мягкости капустной
оболочкой.
Подавать голубцы горячими. При
желании - с соусом из кастрюли.
Голубцы (как уже тушёные, так и
сырые) можно замораживать.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник.
Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам.С горошка слить воду. Смешать
горошек с остальными
ингредиентами, приправить по вкусу сметаной и перемешать. Салат готов)
«Черепаха»:
мука пшеничная – 2 ст;
яйца куриные – 5-6 шт;
сахар-песок – 1,5 ст;
сода пищевая – 1 ч.л.;
какао-порошок – 3 ст.л;
ядра орехов (любых) –
полстакана;
чернослив без косточки –
15-20 шт;
шоколадная глазурь.
Крем со сгущенкой:
сметана жирная – 800 мл;
масло сливочное (без
растительных добавок) – 50 г;
сгущенка вареная – 0,5 банки;
ванилин (по желанию) – половина
пакетика.
1. Чернослив промываем, заливаем
теплой кипяченой водой и
оставляем для размокания.
2. Яйца взбиваем с сахаром в
отдельной миске.
3. Добавляем муку, какао и
негашеную соду. Перемешиваем и
взбиваем миксером или венчиком.
4. Противень застилаем бумагой
для запекания.
5. Набираем чайной или десертной
ложкой готовое бисквитное тесто и
раскладываем его на бумаге в виде
оладушек на расстоянии примерно
2 см друг от друга.
6. Ставим противень в разогретую
до 200оС духовку и выпекаем до
подрумянивания. Печенюшки
выпекаются быстро, если слегка
подрумянились – значит, готовы.
7. Таким образом выпекаем все
оставшееся тесто: выходит
примерно 5-6 противней лепешек.
8. Пока остывают печеньки, делаем
крем. Для приготовления крема в
отдельной посуде смешиваем
сметану, мягкое масло (не жидкое),
ванилин, сгущенку. Взбиваем до
эластичной однородной массы.
9. Размякший чернослив режем
мелкими кусочками, орехи крошим.
10. Для оформления торта
«Черепа...ЕщёРецепт торта «Черепаха»:
1. Чернослив промываем, заливаем
теплой кипяченой водой и
оставляем для размокания.
2. Яйца взбиваем с сахаром в
отдельной миске.
3. Добавляем муку, какао и
негашеную соду. Перемешиваем и
взбиваем миксером или венчиком.
4. Противень застилаем бумагой
для запекания.
5. Набираем чайной или десертной
ложкой готовое бисквитное тесто и
раскладываем его на бумаге в виде
оладушек на расстоянии примерно
2 см друг от друга.
6. Ставим противень в разогретую
до 200оС духовку и выпекаем до
подрумянивания. Печенюшки
выпекаются быстро, если слегка
подрумянились – значит, готовы.
7. Таким образом выпекаем все
оставшееся тесто: выходит
примерно 5-6 противней лепешек.
8. Пока остывают печеньки, делаем
крем. Для приготовления крема в
отдельной посуде смешиваем
сметану, мягкое масло (не жидкое),
ванилин, сгущенку. Взбиваем до
эластичной однородной массы.
9. Размякший чернослив режем
мелкими кусочками, орехи крошим.
10. Для оформления торта
«Черепаха» на большое блюдо
выкладываем бисквитное печенье,
предварительно промазанное
сметанным кремом, слоями, в виде
черепахи.
11. Зазоры, которые остались при
выкладывании черепахи, заполняем
орешками и черносливом.
12. Оставляем 6 печенюшек для
хвостика, головы, ручек и ножек и
укладываем их на свои места.
13. После того, как все печенье
будет разложено, заливаем весь
торт «Черепаха» оставшимся
кремом.
14. Сверху поливаем «панцирь»
черепахи шоколадной глазурью и
рисуем черепашке глазки и ротик
из глазури.
15. Ставим торт в холодильник на
5-6 часов для пропитки и подаем к
столу.
капуста белокочанная 1/2
кинза свежая большой пучок
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4-5 долек
хмели-сунели 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
уксус 1,5 ст. л.
орехи грецкие очищенные 1 стакан
отварить до готовности в
подсоленной воде, откинуть на
дуршлаг и после слегка отжать от
воды, остудить.
Через мясорубку прокрутить
чеснок, лук, кинзу и орехи,
заправить массу уксусом, специями
и солью. Капусту также пропустить
через мясорубку. Соединить обе
массы, перемешать, выложить в
салатник, украсить орехами и
веточками кинзы. Поставить в
холодильник охлаждаться, после
этого раскроется весь вкус. Чтобы
смягчить вкус, лук для пхали можно
обжарить предварительно до
прозрачности.
Пхали еще можно готовить из
верхних листьев свеклы, а так же
из самого овоща, можно готовить
из шпината, из стручков зеленой
фасоли. Украсить зернами граната.
грибами
Для рецепта вам потребуется:
мяса курицы - 500 г
сыра - 300 г
горошек
маринованных грибов - 200 г
сметаны - 100 г
хрен, зелень, соль, специи.
наиболее нежные кусочки и
отварить их в слегка соленой воде
со специями. После мясо охладить
и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной
терке. Маринованные грибы
промыть дать воде стечь и мелко
нарезать.
Приготовленные таким образом
продукты перемешать, добавить
зеленый горошек, соль и все
заправить смесью сметаны с
тертым хреном. Готовый салат
украсить зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4ст виноградного сока, 1 ст кукурузной муки, 1ст сахара, немного орехов, сухофрукты
Поставить 2/3 части виноградного
сока вместе с сахаром на огонь,
довести до кипения.
Оставшуюся часть сока размешать
с мукой, чтоб получилось
кашеобразная смесь.
Как только сок закипит, надо
медленно вливать смесь в кипящий
сок и перемешивать не переставая,
чтоб не получились комочки. Когда
смесь начнет булькать, надо
уменьшить огонь и варить до тех
пор, пока не исчезнет запах муки.
Горячий пеламуш разлить в тарелки
и посыпать измельченными
орехами... Дать остыть.
отделить от костей филе мяса
слегка отбить на пищевой
плёнке, посолить,поперчить
посыпать измельчённым
чесноком 2 зубч,смазать
майонезом, добавить
измельчённый укропчик ( у меня
замороженный)посыпать тёртым
сыром разложить полоски
отварной моркови , завернуть
рулетом верх и бока смазать
майонезом +1 ст л мёда
запекать в духовке 40 мин при
250С после достать приоткрыть
фольгу и запечь верх до румяной
корочки . Охладить под
небольшим грузом потом
нарезать на ломтики .Приятного
аппетита Быстро и вкусно.
1.В первую очередь делаем
цветное желе .
Для цветного желе нужно :
2 пачки клубничного желе + 1
стакан кипятка
2 пачки лимонного желе + 1
стакан кипятка
2 пачки желе киви + 1 стакан
кипятка
Каждый в отдельной посуде
хорошо размешать, чтобы все
растворилось и поставить
охлаждаться и остывать.
Далее делаем бисквит:
2. 9 яиц, 3 стакана сахара, 3
стакана муки, 1 пакет
разрыхлителя, ванилин.
Взбить все в миксере и
поделить на три части. В одну
часть добавить какао, в другую
– мак, а в третью ничего не
нужно. Испечь три коржа и
остудить .
3. 3 пачки желатина по
20грамм залить 1 стаканом
холодной воды , размешать и
забыть о нём на 30 минут.
4. Остывший бисквит
разрезать на квадратики 2х2 и
смешайте их в большой
посудине.
на кусочки вашей любимой
геометрической формы.
6. Вспомним о замоченном в
холодной воде желатине,
прогреть его до горячего
состояния , не кипятить ! Чтобы он растворился.
7. Берем 2 литра сметаны 15
или 20% жирности +2 пачки
ванилина + 2 стакана сахара
+ теплый желатин - тщательно
перемешать до растворения
сахара.
заканчивать свой щедевр
выстелите пищевой пленкой
так, чтобы края пленки свисали
через бортик формы и ими
потом можно было прикрыть
тортик сверху.
9. В начале выложить кусочки
желе, затем засыпать
небольшим количеством
порезанных бисквитов, полить
кремом обильно. Снова
набросать желе, сверху
бисквит, залить кремом и так
далее. Каждый слой слегка
прижимать ладошкой.
( Выкладывать бисквит , желе и
поливать кремом нужно
быстро , так как желатин
застывает мгновенно)
Поставить в холодильник на
ночь . Утром встать, удивиться
сделанному накануне и
порадоваться , что ведь
ручки-то …. Золотые !