Благодаря своей текстуре, кабачки могут принять практически любой вкус. Один из лучших способов их приготовления — сделать их по рецепту мяса по-французски. После быстрой обжарки в сырной панировке эти овощи станут отличной заменой как гарниру, так и основному блюду.
**Ингредиенты:**
- 2 средних кабачка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. сухой петрушки и паприки
- 4 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г муки
**Приготовление:**
Кабачки чистить не нужно, достаточно провести вилкой по их поверхности, чтобы улучшить прожарку. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и положите в глубокую миску, посолите и поперчите, оставив на 15 минут.
В отдельной миске смешайте натертый сыр, петрушку, паприку и яйца. В другой емкости соедините муку с панировочными сухарями. Теперь обмакните каждый ломтик кабачка сначала в сырную смесь, затем в панировку.
Благодаря сырной корочке и обжарке, кабачки получаются с насыщенным вкусом, напоминающим мясо. Не бойтесь экспериментировать со специями, чтобы каждый раз получать новое блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2