Предыдущая публикация
https://yandex.ru/video/touch/preview/5590092253355522290?text=лучшие+певицы+Москвы+Ставрополя pr SamaVar представляет Лучшие певцы и певицы городов России Видео Москвы СТАВРОПОЛЯ Проекты телекомпании СТС Модем 2004 год
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 125
Да курить то бросил... вот уже несколько месяцев как ни бычка в рот))) теперь то и задумался как улутшить свои показатели))). спасибо всем за советы))
я не ленивый просто.... надо постепено, и как пишет Ирина по системе.....
Какие факторы по вашему мнению влияют на повышение выносливости?
Прошу извинения! по случайности стер тему))) но продолжаем в этом разделе)))
Я поддерживаю Алексея в том высказывании, что надо также менять режим питания, который являеться важным фактором при физ нагрузках. При любых тренировках советуют правильно питаться, на высоте советуют употреблять много витаминов... при беге или при циклических видах спорта..... ваши мнения? сладкое? витамины? Белки? углеводы?
сало, лук, чай, конфеты.
можно изюм-курагу.
Обязательно горячую кашу.
А сбалансированая еда, комплекс витаминов и т.д. помогают? знакомы ли в спортивных кругах продукты компании Гербалайф?
Эритропоэтин-это всего-навсего витамин В12...Раньше продавался в любой аптеке за копейки. Сечас отнесен к допингам в спорте, в медицине иногда применяют...
Как повысить выносливость...???
терпение, терпение и ещё раз терпение, и бесконечные тренировки.
Не надейтесь на химию.
Только воспитание силы духа и железная воля, приведут вас к желаемой цели.
Удачи вам на выбранном пути
Если занимаешься горным туризмом, попробуй вместе с питанием изменить питьевой режим. С утра (перед маршрутом) нужно кушать что-то белковое и углеводное. Жидкости поменьше. НА маршруте стараться не пить (только полоскать рот, ну чуть глотнуть если горло пересыхает), от жажды поиожет кислые драже-витаминки "С". В процессе маршрута пред штурмовым периодом (подъём на перевал) - углеводиков (сахар, конфеты, курога, шоколад). И по прежнему мало жидкости. Вечером когда температура пнижается, а нагрузки нет следует востановить силы более высококаллорийной пищей (жиросодержащей). Жиры содержат 9.3 ккал/г, а белки и углеводы 4.2 ккал/г. К тому же энергия жиров расходуется на согревание тела, а энергия углеводов на физическую работу мышц. Ещё одна причина, почему необходимо снизить потребление жиров перед нагрузкой или на больших высотах (свыше 3500 м над УМ) - это то что на окисление жиров расходуется большое количество кислорода, а он нужен мышцам.
Что касается жидкости: чрезмерное питьё (особенно мягкой горной воды) приводит к вымыванию солей из организма, что приводет к нарушению водно-солевого баланса и как следствия спада работоспособности. При ограничении потребления житкости кровь делается гуще, увеличивается концентрация гимоглабина.
Следует помнить что при окислении 1 кг жира получается 1.1 кг воды и 9300 ккал энергии.
Ну и конечно же необходима регулярость походов. Перерыв между походами более чем 2 месяца (при отсутствии прочих тренировок) приводит к снижению выносливости.
ребята, ну давайте слово "гемоглобин" писать правильно, а то сколько авторов и никто правильно не написал..
(гемо - кровь (лат)). Гербалайф однозначно -нах. Про методику и режим питания Андрей все замечательно расписал, единственно, из своего опыта хождения в горах - главное перетерпеть первую жажду, а потом организм сам врабатывается в новый режим. По поводу вЫносливости - не путайте физическую выносливость, которая достигается тренировками "на выносливость" именно циклическими и постоянными с наращиванием объемов, но не интенсивности ( у качков есть разные виды тренировок: с большим весом для мышечной массы и с малыми весами, но быстро и долго - для рельефа)а в альпинизме - это элементарная гипоксия (как у беременных), которая, как и беременность сразу не проходит. Есть литература, но в основном принципе - это циклическое поднятие на 500-800 метров ежедневно и спускание на ночь в базовый лагерь, опять выход на большую высоту в следующий день и опять в базу, на 3-4 день - заброска в промежуточный лагерь и оттуда новый набор высоты и ничего вы с этим не поделаете. Видел, как на Эльбрусе людей -суперменов полоскало за каждым камнем, а все потому, что хоть здоровья и много, а с высотой не шути... Ирин, ты бы хоть рассказала, как наставник физиологию процесса
. А есть еще такой прикол (был по-крайней мере в 80-х) надо еще до альплагеря дня за 3-4 в базовом лагере собраться (типа Душанбе) и интенсивно употреблять алкоголь (связывать гемоглобин в крови и создвать искусственную гипоксию), а в лагере уже на 3 день выходить на 3-3.5 тыщ и за смену нахаживали по 9-12 горну и в заключение темы - обратите внимание на название темы - вИносливость, так что предыдущий пост как раз в тему
перечитал и понял, что физиологию процесса винопития не разьяснил. Она проста. гемоглобин в крови отвечает за перенос кислорода к тканям и клеткам для их нормального функционирования (Андрей упомянул про кислород), чтобы мышцы сокращались и работали, так вот алкоголь связывает гемоглобин, т.е. рабочих, ответственных за перенос кислорода, искусственно сокращается и организм, глядя на такое безобразие начинает входить (он же умней нас с вами) в режим недостатка кислорода (что и происходит на высоте реально) ... Шутка совсе не шуточная в результате оказывается... Конечно, я никого не призываю к пъянству в горах, просто есть физиология, есть реальная история, а вообще спортсмены не пъют. Я вот прыгал сотый прыжок с парашютом, а на дропзоне положено после каждого отказа основного проставляться, ну и в тот день было аж 7 отцепок, по чуть-чуть, а чувства "земли" уже не те, ну и в результате, тройной перелом голеностопа.. .делайте выводы
про винопитие: аклиматизацию проходят в поезде.
не летайте в горы на салолёте, а то аклиматизироваться не успеете
Что ещё можно предложить людям для повышения вЫносливости? Снизеть вес рюкзака. Вспомните какие вещи вам не пригодились в горах. Без каких вещей вы можете обойтись или заменить их на более лёгкие? Что можно взять 1 шт двоих или на палатку?
Андрей, это на вЫносливость накак не повлияет, но по-поводу поста, это ж целая стратегия, которая для длительных походов своя, для альпинистских маршрутов своя. в походы берется суммарный вес всего (если без забросок, а если с ними, то какая разница), высчитывается средний вес "общего" снаряжения (палатки, печки, топоры, пилы, котлы, продукты и пр.) и делится поровну (раньше), если одни мужики, и с коэффициентом 0.7-0.8 не тётку (не нравится - оставайся дома... потом мы все-таки разгружали по-дороге невыносливых и не особо сильных (в дальнейшем с такими просто не ходили в серъезные маршруты) и шли дальше... в альпинизме все немного по-другому, там есть "первый" и группа, до базового лагеря - примерно все равны - (тяжело? - отдыхай, но никто тебе "нахаживать руководство" не будет, или иди, как все!) делов- 3-4 часа под 40-50 кг пошагать, а потом смотри, как архары на камне за соль бьются, а вот далее - в зависимости от плана восхождения
"первый" - это тот, кто работает первым на маршруте, либо в связке, короче "вешает перила", так вот он идет с максимальным набором вероятно-предположенного снаряжения (на скалах - крюки, закладухи, эксцентрики и пр., на льду - буры и пр...), делает "пункт", и затем уж и вся группа....
Я не знаю. Толи все тЁтки повывелись. Но наши более 16-17 кг нести не могут. И ещё постоянно жалуются что рюкзак у них тяжёлый. Распределяем весь общественный вес
1:3 (Ж:М), а то и 1:4. 10 кг на личные. Хотя некоторые укладываются и в 8 кг, а затем и до 6-7 кг сокращают личные вещи. В итоге на начало маршрута вес составляет около 16 (Ж) и 30 (М) кг.А они жалуются что их перегружают. Зато в ПВДшку их фиг выведишь. НУ что-то мы от темы отклонились. Прошлым сообщением я пытался сказать как повысеть выносливость не в физиологическом смысле, а на маршруте сохранить силы, что бы быть "живым" в лагере.
Да, помню, как мы титановые ледобуры у буржуев на настоящие пуховки и спальники меняли.....Мы титан тогда по ебургом в калюткино на свалке воровали и спецы точили ледобуры, айсбали, да титановые швелера, а у нас глаза горели при виде газовых горелок (а не "Шмелей" бензиновых), да палаток каркасных из углеволокна.... не, у нас девченки по 25, а пацаны по 35 и более кг. тащили (зимой), ну летом, соответсвенно кг на 5-8 поменьше, щас, конечно, попроще с современными материалами, но вот тЁтки, похоже, действительно повывелись
несмогласен я. я вешу около 100 кг. Это без ботинок
.Но рюкзак под 35 кг для меня тяжеловат. около 25, чуть больше, в самый раз. Быстро не устаешь, и хорошо восстанавливаешься. Половина веса свои вещи , половина общественные. У девочек меньше на 5-10 кг, в зависимости от комплектации.
Во, Лалли, боевая "тётка"! Респект и уважуха
. Владимир, ну а как, если ты по Хамар-Дабану уходишь и в глубь на 15 дней... Даже 4 без тетек по35- 40 кг на брата получалось, а были студенты, по 70 кг, ну может чуть больше, конечно к концу похода это все легчало, но вначале.... А по поводу "пить на маршруте" витамин не было особых, разводили мед в чае, добавляли лимонный сок и в термос, да, 0.7-0.8 и только на привале и только пару глотков... А еще мы перед горами за пару месяцев по лестницам многоэтажок бегали вверх - вниз, в день по 10 раз и более на 10 этажку, ну примерно, если по скалам метров 800-1000 в день (только вверх считается), то по лестничным пролетам по полтора км где-то, ну в зависимости от человека и уровня его притязанийАлексей, а Альпиниада, это что? снег, лед, скалы или комбинация? Просто для разных рельефов нужна разная обувь...Единой не существует. Если чисто скальный рельеф - пойдут обычные вибрамы полегче и впридачу первому (если не меняются) скальные туфли.. Для снега и льда - посерьезней, желательно пластиковые с двойным ботинком, который можно вынимать на ночь и сушить, и не очень легкие, потому что пинать снег для ступени легким ботинком - непродуктивно, ну а для комбинированных маршрутов, что-то из гортекса на хорошей подошве вибрам, предназначенных и для кошек и работе на скалах и не сильно промокающих...
Хочу сказать пару слов в защиту девчонок. Во-первых, не перевелись тетки бойцовской пЯ
Нормально...писала-писала и вот чё загрузилось...да-а...