Яйцо - Кокот. Идея на завтрак или обед!
Пробовали такое блюдо? Делитесь в комментариях.
Родом это блюдо из Франции, название получило от маленькой формы для запекания — кокотницы, обычно металлической, но всё чаще используют керамическую форму или кокотницу из жаропрочного стекла.
Ингредиенты:
• Грибы - 250 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Сливки (20%) - 25 мл. (можно заменить сметаной)
• Лук репчатый - 0,5 шт.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Сыр твердый — 2 ст. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
Приготовление:

Грибы обжариваем с луком.

Остужаем и измельчаем до однородной массы в блендере.

Добавляем сливки, соль и паприку. Перемешиваем.

Перекладываем в кокотницы, делаем углубление и вливаем яйцо, стараясь не повредить желток.

Посыпаем немного сыром.

Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 - 15 минут.
Подаём горячим прямо в порционных формочках.
Подходит для завтрака или необычной горячей закуски.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
