🥕🧄🫑🍆🥦🍅
☺️Рост плодов на томатах идет примерно шесть недель от момента образования завязей
☺️В этот период они имеют темно-зеленый цвет
😊Снимать урожай в это время не рекомендуется, т.к. помидоры еще не набрали нужное количество витаминов и полезных веществ
☺️Далее идет этап молочной спелости, когда помидоры станововятся бело-зелеными
😊В них увеличивается количество крахмала, но витаминов и сахаров еще не достает
☺️Затем наступает бланжевая спелость - помидор становится желтовато-бурого цвета и накапливает достаточно сахаров, витаминов и микроэлементов
😊В этот момент уже возможен сбор плодов, но зреть они будут 15-20 дней
☺️Идеальным моментом для сбора плодов считается предпоследняя стадия созревания - розовая спелость, когда они приобретают розоватый оттенок
😊После сбора такие помидоры полностью дозреют всего за 5 дней
🔠🔠 ⤵️
▫ в максимально спелом виде, когда помидоры стали ярко-красного цвета, уборка урожая связана с двумя минусами:
⚪️плоды быстро портятся и
⚪️накапливают значительное количество кислот, а доля сахаров падает
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1