Несколько лет, как мы для себя открыли ягодные соусы к мясу, рыбе, гарнирам, сыру и овощам.
Сначала был брусничный, и потом понеслось)
Соусов становится всё больше и из разных ягод и фруктов.
Сегодня у нас очень вкусный клубничный чили.
Можно также сделать из брусники, смородины, малины, ежевики и т.д.
Здесь и сладко, и кисло, и остренько одновременно, целая фиерия вкусов.
Любителям сладкого чили понравится 100%.
Рецепт ⬇️
500 кг клубники
немного перца чили
15 гр тертого имбиря
50 гр сахара
1/2 ч л соли
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л лимонного сока
Приготовление:
Клубнику моем и засыпаем сахаром. Ставим на огонь до растворения сахара.
Добавляем к клубнике натертый имбирь, кусочек чили, соль и варим 5 минут.
Остроту регулируйте на свой вкус. Если любите остренькое, добавьте побольше.
Измельчаем все блендером и добавляем бальзамический уксус и лимонный сок.
Варим до желаемой густоты. Приблизительно 20-25 минут.
Раздеваем соус по банкам и закатываем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев