Клубничный сезон удался на славу. Ягод много, очень много! Варенье, заморозка и пастила. Как же я хотела сделать наконец пастилу из клубники и вот готовлю пока каждый день. Даже на будущее клубничное пюре заморозила, чтобы готовить пастилу в любой момент. Очень вкусная штуковина получается и разлетается на ура.
Делаю так: пробиваю клубнику блендером, немного подслащиваю и провариваю с момента закипания 2-3 минуты. Мне такой способ понравился больше, чем сырой. Сушится быстрее, сахар равномернее растворяется, да и как-то вкуснее пастила, ароматнее получается.
Сушу при 55 градусах порядка 14 часов, но бывает по-разному. Зависит от количества влаги в пюре. Затем сворачиваю в пленку, укладываю в банку с крышкой и в темноту.
#Рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1