Если вы с толкнулись с ситуацией, что ваши перцы долго висят и не набирают сортовых признаков зрелости, не наливаются цветом, не толстеют стенки, приходится снимать их в технической зрелости, чтобы дать расти другим, нужно комплексно рассмотреть причины.
Причины плохого созревания могут начинаться от несвоевременного посева семян и неподходящей оассадной земли.
👉Но сегодня мы рассмотрим ситуацию с почвой в теплице для постоянного места выращивания перцев
👇👇👇👇👇
Причина, которую вы могли просто недоглядеть - это кислотность почвы.
В средней полосе почвы как правило больше склонны быть кислыми или слабокислыми. Поэтому проведите простой анализ почвы на кислотность.
🎙Как измерить кислотность почвы записано голосом в этом подкасте ( https://t.me/sadinform/82 ).
👉Идеальный для перцев показатель кислотности pH 6-6,7 Если показатель ниже, почву нужно раскислять. Самый простой вариант - внесение доломитовой муки из расчета 300-400 грамм на метр.
Это достаточно много. Выглядит, как будто почву покрыло тонким слоем снега (а не как будто посолили).
👉 Ещё Причина - это отсутствие севооборота в теплицах.
Сажаем из года в год одни и те же культуры, максимум, перемещая с места на место в пределах грядки. Перцы, баклажаны, огурцы - все они очень прожорливы и выносят микроэлементы обедняя почву каждый сезон. Поэтому почву надо заправлять одновременно и минеральными удобрениями и органикой.
Что делаем:
Осенью или край, весной до 15 мая вносим минеральные удобрения :
сульфат калия 25 гр на м. + суперфосфат 40 гр на м + посев сидеральных культур, которые выполнят роль севооборота.
Потом их заделываем и они переходят в органику.
⚡️Конечно, важно учитывать многие моменты: и на этапе высадки рассады и подкормки в течение всего сезона. Обо всех важных мероприятиях с перцами говорим в соответствии с задачами и сезонами.
👇👇👇👇👇
Сейчас, спланируйте мероприятия по выравниванию pH почвы и ее составу на перечной грядке, чтобы на будущий год при высадке рассады, этот вопрос вас не волновал.
Всем богатых садов!
#огород #перцы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев