Это знаменитые татарские пироги из пресного теста. Особенность их в том, что начинка закладывается в тесто в сыром виде. За время выпечки она абсолютно доходит до готовности, и при этом получается невероятно сочной.
Ингредиенты:
📌кефир 200 гр
📌яйцо 1 шт
📌сливочное масло 100 гр
📌сода 0,5 ч.л
📌мука 350 гр
📌соль щепотка
Начинка:
📌куриное филе или индейка - 350 гр
📌картофель 2 шт
📌лук 2 шт
📌соль, специи
Приятного аппетита 😋
В миску вливаем кефир добавляем соду и перемешиваем, ждем пару минут далее вливаем растопленное сливочное масло и яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в тесто вместе с щепоткой соли и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуры🙌
Для начинки все ингредиенты мелко нарезаем добавляем соль и специи. Начинка готова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13