И хрень! картофель красный и не вкусный, меня таким борщем угощали! Свеклу пережарить с луком и морковью ,потом помидоры или томат, после заправки борща, крышку не закрывать пусть покипип минут 10, это не испортит цвет борща! Но все на любителя!
Вовсе не бред. Варить так свеклу, она не теряет цвет. А для тех у кого гастрит или проблемы с желудком, кислого нельзя, это самый оптимальный вариант. И цвет остаётся бордовым, не вываривается. Именно так готовят повара в детских садах и школьных столовых.
Бурый понятно. А если в кипящую воду положить натертую свёклу, то как сварится свёкла цвет будет янтарный. Хотя у меня была знакомая которая в борщ кинула капусту, она уже кипит, а она только начала чистить картошку
А Я ОБОЖАЮ В БОРЩЕ, ЧТОБ ОВОЩИ БЫЛИ С ХРУСТИНКОЙ, Т.Е. АЛЬДЕНТЕ. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ОВОЩНУЮ КВАШНЮ И РАЗВАРЕННУЮ КАРТОШКУ В БОРЩЕ. ПОЭТОМУ И КЛАДУ СЫРУЮ, НАТЕРТУЮ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ СВЕКЛУ ВМЕСТЕ С ОБЖАРЕННЫМ В МАСЛЕ ИЛИ НА САЛЕ ТОМАТОМ В САМОМ КОНЦЕ ГОТОВКИ. ТОМАТА БЕРУ ЩЕДРО, ПОЭТОМУ УКСУС ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЦВЕТА И ВКУСА, МОЙ БОРЩ НЕ ТРЕБУЕТ. ОТ ЭТОГО И ЦВЕТ И ВКУС ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕВЕРОЯТНО НАСЫЩЕНЫМ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59