Съели почти все сразу😁 Остaвилa пaру блинчикoв на утрo — тaкие жe вкуcныe, нe зaсoхли и нe зaдубeли👍
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л тeплoй вoды
9 ст. л. муки
2 ст. л. мaйoнeза
2 яйцa
2 ст. л. сaхара
15 г вaнильного сaхара
2 ст. л. рaстительнoго маcла
щепoтка сoли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
Блuнчuкu на майонeзе — бeзупрeчные! И прaвдa, не в чем упрекнуть такой рецепт. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом, а с начинкой им вообще нет равных!
Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль. Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться. Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту. Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности. Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку. Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колб...ЕщёПодготовьте указанные ингредиенты. Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль. Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться. Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту. Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности. Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку. Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Так нынче в моду пошел майонез и сыр.Везде и всюду. Одна даже предлагала кукурузу сыром сверху посыпать.Какие то извращенцы а не повара. Все пытаются кого то переплюнуть в познаниях. Хотя рецепт приготовления прост до безобразия. Сковорода имеет большое значение.На современных они получаются хуже,чем на чугунных.
Я с вами полностью солидарна. Блины готовлю яйца, молоко, сахар, соль, раст. масло и пеку на чугунной сковороде, которой 40 лет, а может и больше, не помню, покупала при СССР. Отличные всегда получаются. Не люблю сильно тонюсенькие, но и толстые не люблю.
Комментарии 17
Одна даже предлагала кукурузу сыром сверху посыпать.Какие то извращенцы а не повара.
Все пытаются кого то переплюнуть в познаниях.
Хотя рецепт приготовления прост до безобразия.
Сковорода имеет большое значение.На современных они получаются хуже,чем на чугунных.