Состав:
1 кг риса (басмати)
800 г говядины
1,5 л холодной воды
3 шт. средней моркови
3 шт. репчатого лука
200 мл подсолнечного масла
2 головки чеснока
1 ст. ложка соли, тмин, куркума, молотый красный перец, зира
На раскаленной сковороде на масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Затем достать мясо, и в этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук, минут 10, затем добавить нарезанную соломкой морковь, и обжарить с луком 10 минут, далее добавить мясо, приправы и холодную воду, довести до кипения.
Добавить промытый рис и равномерно распределить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут. По желанию воткнуть головку чеснока посередине. Сделать горку, закрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности.
Очень вкусно!
Отличный рецепт для тех кто не заморачивается традициями приготовления. Вкусно же! И главное получается рассыпчатый рис, а не каша. Вкус очень совпадает с правильным пловом, приготовленный толковыми хозяйками. С приправами тоже все просто (добавила хмели-сунели и зиру, даже барбарис найти в магазине не удалось). Единственное побоялась воды добавить много (налила меньше сантиметра), нужно было чуть больше. Удалось все исправить, долив еще немного прямо в кастрюлю. Долила кипяченой, оставила еще на пол часа. Рис все впитал.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Девчонки красотки мои приглашаю вас в чат в чате мои красатулички худеют, общаются, участвуют в марафонах никаких диет, только правильное питание МЫ НЕ СЧИТАЕМ КАЛОРИИ у нас мооорее рецептов от которых не толстеют Пишите «хочу» 89951405249 Вацап
Комментарии 6
Пишите «хочу» 89951405249 Вацап