Готовим шикарный пирог для любого торжества! Приятного чаепития!🥮
Ингредиенты
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Соль - щепотка
Мука - 350 гр
Сахар - 150 гр
НАЧИНКА:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сметана - 250 гр
Смородина - 150 гр
По желанию вы можете добавить любую начинку. Ягоды можно брать, в принципе, любые. К тому же использовать либо замороженные, либо свежие.
Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавить яйцо и продолжать вымешивать. Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50минут. Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.
Яйца промыть, разбить и взбить венчиком. Добавить сметану, сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился.
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт. На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто.
В основу выкладываем ягоды.
Заливаем сметано-яичной смесью.
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой.
Делала с перетертой иргой, очень вкусно! Я такое очень люблю! Но вышло у меня на указанное количество основы - в 2 раза больше заливки - 600 г сметаны и остальное соответственно. Может, от того, что форма у меня более широкая, чем у вас. Выпекала час. Спасибо за рецепт! Буду использовать регулярно.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4