Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу.
Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.
Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Идеальные щельпеки тесто: 1 литр молока, 1 ст ложка сахара, 2 ст ложки соли, 4 ст ложки раст масла, 1 ст ложку дрожжей, мука до мягкого теста, не забивать мукой. Держать минимум 1.5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Далее, формируем 7 колобков и раскатываем 7 щельпеков и жарим в большом количестве раст масла, хорошо нагреть. Из остального теста можно пожарить баурсаки. Это тесто хорошо подходит и для пирожков.
Комментарии 26
1 литр молока, 1 ст ложка сахара,
2 ст ложки соли, 4 ст ложки раст масла, 1 ст ложку дрожжей, мука до мягкого теста, не забивать мукой.
Держать минимум 1.5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Далее, формируем 7 колобков и раскатываем 7 щельпеков и жарим в большом количестве раст масла, хорошо нагреть. Из остального теста можно пожарить баурсаки. Это тесто хорошо подходит и для пирожков.