Сегодня хочу поделиться с вами тремя рецептами, как приготовить новогодние хот-доги. С этими рецептами вы не будете переживать и долго думать над тем, что приготовить, чтобы накормить друзей в новогоднюю ночь, особенно, если формат вашего праздника больше похож на фуршет. Такими хот-догами можно прекрасно наесться, и не быть голодным аж до утра. Вариантов приготовления праздничных хот-догов очень много, я выбрала те, которые больше всего понравились мне. Вы увидите, что основа всех хот-догов одинаковая - это булочка, сосиска или колбаска, кетчуп и горчица. Но в каждом из вариантов есть какие-то ингредиенты, которые делают хот-дог ярким и праздничным. Попробуйте уже сейчас и определитесь, что будете готовить к Новому году. Хот-доги готовятся непосредственно перед подачей, поэтому приготовьте все полуфабрикаты, чтобы потом просто обжарить сосиски и булочки.
Ингредиенты:
Булочка для хот-дога: 1 Штука (вариант 1),
Сосиски: 2 Штуки (вариант 1),
Кетчуп: 1 Ст. ложка (вариант 1),
Горчица американская: 1 Чайная ложка (вариант 1),
Лук репчатый: 1/2 Штуки (вариант 1),
Киви: 1/2 Штуки (вариант 1),
Булочка для хот-дога: 1 Штука (вариант 2),
Охотничья колбаска: 1 Штука (вариант 2),
Сыр твердый: 40 Грамм (вариант 2),
Кетчуп: 1 Ст. ложка (вариант 2),
Горчица американская: 1 Чайная ложка (вариант 2),
Красная икра: 2 Чайных ложки (вариант 2),
Булочка для хот-дога: 1 Штука (вариант 3),
Сосиска: 1 Штука (вариант 3),
Охотничья кобаска: 1/2 Штуки (вариант 3),
Картофель-фри: 100 Грамм (вариант 3),
Кетчуп: 1 Ст. ложка (вариант 3),
Горчица американская: 1 Чайная ложка (вариант 3),
Маслины: 2-3 Штук (вариант 3)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофель фри или купите в магазине, лук обжарьте полукольцами в растительном масле до румяности.
Края булочки слегка обрежьте. Посередине также сделайте надрез, но не разрезая булочку до конца (как обычно разрезается хот-дог).
Поджарьте булочку на местах среза в сливочном масле.
В разрез посередине капните немного кетчупа и положите две обжаренные на сковороде в масле сосиски.
Сверху еще сбрызните кетчупом и немного горчицей. Выложите обжаренный лук.
Украсьте хот-дог тонкими ломтиками киви и ягодками калины или граната.
Второй вариант хот-дога. В булочке сделайте разрез посередине, сбрызните кетчупом внутри. Охотничью колбаску поджарьте на обычной сковороде или сковороде-гриль, это сделает ее еще более вкусной. Положите обжаренную колбаску в середину булочки.
Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и полейте кетчупом и горчицей. Я использую американскую горчицу, она не слишком жгучая.
И последний штрих - украсьте хот-дог красной икрой, можно также добавить веточку петрушки. Второй хот-дог готов!
И третий вариант хот-дога! Булочку разрежьте, как обычно, внутри немного смажьте кетчупом. Положите внутрь одну сосиску и половину охотничьей колбаски (жареные, конечно), как показано на фото.
Сверху выложите картофель-фри.
Полейте кетчупом и горчицей. И последний штрих - украсьте хот-дог кружочками маслин. Готово!
Три варианта праздничных хот-догов готово! Пробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1