Ингредиенты:
- 1-1,5 кг фарша (свинина+говядина)
- 3-4 средних картофелины
- 3-4 луковицы
- 1 булочка (или белый хлеб)
- 1 яйцо
- молоко
- соль , перец
- горчица , раст. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу, но не пересолите.
Можно добавить 1 столовую ложку горчицы (не острую).
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть( как и тесту), минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся .
Котлетки получаются мягонькие, сочные !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев