Совсем недавно приготовила корейскую морковку, хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - 1 кг
соевый соус - около 50 мл
соус чили - 1 ч.л.
соль - по вкусу
черный и красный перец - на кончике ножа
горчица - 1,5 ст.л. (острая, столовая)
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 150 мл
Процесс приготовления:
Морковь натираем на терке (не крупно). Добавляем к ней соевый соус, соус чили, соль, красный и черный перец, горчицу и продавленный чеснок (или очень мелко нарезанный). Перемешиваем, добавляем доведенное до кипения растительное масло и опять перемешиваем.
Морковку раскладываем по банкам, остужаем и на 8 ч в холодильник. Морковка получается ароматной и в меру острой. Если вы любите острые блюда, то можно добавить чуток нарезанного острого перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев