⠀
Ингредиенты:
-Молоко - 1 литр
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 5 ст. ложек с горкой
-Соль - 0,5 ст. ложки
-Сухие французские дрожжи - 11 гр.
-Растительное масло - 2-3 ст. ложки
-Мука - 2-2,5 стакана
⠀
Приготовление:
Молоко подогреть до комнатной температуры.
⠀
Яйца слегка взбить венчиком.
⠀
В молоко добавить яйца, сахар, соль, муку, дрожжи и хорошо перемешать венчиком или миксером (блендер не подойдёт!). (Если любите блины по-тоньше, то муки добавляйте чуть меньше, чем указано в рецепте, примерно до состояния жидкой сметаны).
⠀
В конце добавить растительное масло, ещё раз перемешать и поставить миску с тестом в тёплую воду ~40° на 20-30 мин. подходить. Тесто увеличится в объеме, будет пузыриться и проситься на сковородку)
⠀
Выпекать блинчики на сухой сковороде на среднем огне (для первого блинчика следует нагреть сковороду максимально и убавить огонь до среднего). Каждый выпеченный блинчик щедро смазывать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 61