Сосиски в тесте
    1 комментарий
    5 классов
    Самые мягкие пирожки, которые долго не черствеют
    1 комментарий
    19 классов
    🍗 Необычные «куриные» ножки
    1 комментарий
    12 классов
    Шикарный поцелуй 😍
    1 комментарий
    24 класса
    Просто нарежьте ПОМИДОРЫ и Самый Вкусный Рецепт МАРИНОВАННЫХ ТОМАТОВ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" готов! Я к вам сегодня с очень вкусным рецептом помидоров, который называется "пальчики оближешь". Я взяла его из своей тетрадки. Сейчас всё расскажу. Поехали! РЕЦЕПТ на банку 0,5 литра: - томатов, сколько войдет в банку - 1 некрупный зубчик чеснока - 2 веточки петрушки - 3-4 перчика горошком - 2-3 колечка лука - 0,5 ст л растительного масла МАРИНАД (хватит на 7-8 банок 0,5 л ): - 1,5 л воды - 1,5 ст л соли с горкой ( 45 гр ) - 3,5 ст л сахара ( 95 гр ) - 1,5 ст л 9% уксуса [музыка] Приготовление: 1. Помидорки я приготовила, баночки тоже подготовила. У меня будут поллитровые баночки, штук шесть. Начинаем с маринада. На семь баночек потребуется чуть больше литра маринада. Я сделала полтора литра. На полтора литра воды добавляю полторы столовые ложки соли (это 45 г) и три с половиной ложки сахара (это 95 г). 2. Ставим это кипятиться. В каждую поллитровую баночку я отправляю обычное растительное масло (неважно какое, рафинированное или нет). По пол столовой ложечки на дно каждой баночки. Почему именно семь баночек, скажу чуть позже. 3. Теперь берём чеснок. Зубчик чеснока разрезаю дольками. Если зубчик небольшой, один пойдёт на поллитровую банку. Беру смесь перцев и добавляю по три-четыре горошинки в каждую банку. Теперь нам потребуется петрушка. Отрываю кончики стебельков и добавляю немного в каждую банку. 4. Приступаем к помидоркам. Если помидорки, как у меня, разрезаем пополам. Если они крупнее, разрезаем на четыре части и плотно укладываем в баночку. У меня помидоры разных цветов, и это будет красиво в баночке. Также добавляем лук, порезанный кольцами. В каждую банку укладываем по два-три кольца. 5. Тем временем маринад кипит. На полторы столовые ложки соли добавляю 15 мл воды. Заливаем помидорки маринадом, оставляя сверху полсантиметра свободного места. 6. Теперь беру кастрюлю, на дно кладу полотенце, чтобы банки не лопнули. Наливаю в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставлю на стерилизацию. Этот рецепт требует стерилизации, иначе помидоры не будут стоять. Я пробовала без стерилизации, но результат был не тот. 7. Для поллитровых банок стерилизуем 7 минут, для литровых — 15 минут. После стерилизации закатываем банки и оставляем их остывать под полотенцем или одеялом. Вот такие помидорки у нас получаются красивые. Если возьмёте цветные помидоры, баночки будут смотреться ещё красивее. 8. Эти помидорки будут храниться при комнатной температуре без проблем. Сделайте всё по рецепту, и я уверена, что вам обязательно понравится. Всего вам самого доброго и хорошего! #томаты #соленья #маринады #консервация #заготовки
    2 комментария
    7 классов
    Ароматные кабачки с чесноком
    1 комментарий
    14 классов
    Породистый красавец!
    1 комментарий
    34 класса
    Рубленые котлеты
    1 комментарий
    12 классов
    «Теперь ты мой человек?» 😻
    1 комментарий
    29 классов
    Морской берег
    2 комментария
    63 класса
00:59
  • Класс
00:21
Арбузы на зиму 🍉
5 907 просмотров
  • Класс
  • Класс
00:49
Компот из яблок🍏
12 297 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
01:04
Зелёная аджика 🍵
11 533 просмотра
  • Класс
  • Класс
00:58
Пикули на зиму 🍲
22 977 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё