Почему я не знала этого раньше?! 😲 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    40 классов
    Сахарный пирог. Знаменитый рецепт мягкого и пышного десерта, который вы просили. Для теста: - Молоко- 200 мл - Сахар - 2 ст.л. - Дрожжи сухие - 2 ч.л. - Яйца - 2 шт - Масло сливочное - 120 гр - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Мука - 470 гр Для сахарной посыпки: - Сахар - 120 гр - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Масло сливочное - 50 гр Для пропитки: - Сливки 20% - 150 мл - Масло сливочное - для смазывания формы #пирог #рецепты #кулинария
    3 комментария
    187 классов
    Как вкусно потушить капусту с мясом, чтобы все были в восторге Ингредиенты: - Капуста - 1 кг - Свинина (можно любое) - 550 гр - Лук - 1 шт (200 гр) - Морковь - 1 шт (200 гр) - Томатная паста - 2 ст.л. - Вода - 200 мл (половина для пасты и половина для капусты) - Соль - по вкусу - Сахар - 1 ч.л. - Паприка - 1 ч.л. - Душистый молотый перец - 0,5 ч.л. - Смесь перце молотая - 0,5 ч.л. - Лавровый лист - 2 шт - Подсолнечное масло - для жарки #капуста #тушенаякапуста #капустасмясом #рецепты #кулинария
    2 комментария
    57 классов
    Быстрая пицца за 20 минут Ингредиенты: - Тортилья - 2 шт - Сыр Российский - 20-30 гр (для первой лепешки) - Сыр Пармезан - 30-40 гр (для второй лепешки) - Колбаса - 9-10 кружочков - Помидоры - 1-2 шт - Шпинат - для украшения - Кетчуп - 4 ст.л. - Выпекать 10 минут при 200С - Сыр можно брать одного вида на обе тортильи #пицца #тортилья #лаваш #рецепты #кулинария
    2 комментария
    84 класса
    Ленивые голубцы. Секрет мастерства от Инги на кухне. Ингредиенты: - Мясо (свинина/говядина) - 1 кг - Рис - 150 гр (в сыром виде) - Капуста - 0,5 кг - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Растительное масло - для жарки - Сливочное масло - 110 гр (30 гр для зажарки, 40 гр в фарш, 40 гр в капусту с рисом) - Соль - по вкусу - Паприка копченая - 1 ч.л. с горкой - Чеснок сушеный - 1 ч.л. с горкой - Смесь перцев молотая - по вкусу Для соуса: - Протертые помидоры - 400 мл - Вода - 300 мл - Сметана - 2 ст.л. с горкой - Соль - по вкусу - Смесь перцев молотая - по вкусу Выход: 15 шт #голубцы #ленивыеголубцы #капуста #рецепты #кулинария
    2 комментария
    78 классов
    Запеканка из цветной капусты. Вкусно, хоть и без мяса. Ингредиенты: - Цветная капуста - 700 гр - Яйца - 3 шт - Сливки 10% - 150 мл - Сыр Российский - 150 гр - Мука - 1 ст.л. - Чеснок сухой - 1 ч.л. - Соль - по вкусу - Смесь перцев молотая - по вкусу - Зелень - для посыпки - Сливочное масло - для смазывания #запеканка #цветнаякапуста #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    35 классов
    Потрясающий торт без выпечки за 20 минут – быстрый и вкусный десерт! Сегодня готовим восхитительно вкусный и красивый торт без выпечки. Готовится он очень просто и быстро. Ингредиенты: Корж: - 300 гр ванильных сухарей - 50-70 гр сахара - 2 ст.л. какао - 150 ил молока - 100-150 гр сливочного масла Крем: - 600 гр сметаны - 50 гр сахара - 1 п.(8гр) ванильного сахара - 80 гр шоколада - 80 гр грецких орехов - 80 гр халвы - 15 гр желатина + 50 мл воды Приготовление: 1. Давайте сначала подготовим форму. Кольцо я поставила на тарелку, в которой буду подавать торт. Бортик обернула файлом для бумаг, таким, который потолще. 2. Теперь нам понадобится сливочное масло – всего 100, а можно и 150 граммов. Оно должно быть размягчённым, поэтому заранее достаём его из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре. 3. В небольшую кастрюльку отправляем 2 столовые ложки какао, 50–70 граммов сахара и 150 миллилитров молока. Ставим на огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара. Доводим до кипения, провариваем минутку и пока отставляем в сторону. 4. Теперь займёмся сухариками. У меня ванильные сухарики – 300 граммов. Их нужно измельчить в крошку. Я буду использовать комбайн, но можно натереть на тёрке. В итоге должна получиться мелкая крошка. 5. Добавляем в неё наш молочно-шоколадный сироп и тщательно перемешиваем. Затем кладём размягчённое сливочное масло и снова перемешиваем. Перекладываем массу в подготовленную форму и тщательно утрамбовываем ложкой или донышком стакана. Убираем в холодильник. 6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Он будет очень простой, но невероятно вкусный. 7. Желатин – 15 граммов – заливаем 50 миллилитрами холодной или комнатной воды. Размешиваем и оставляем набухать на указанное на упаковке время. 8. Для крема понадобится сметана. Очень важно, чтобы она была хорошего качества и со сливочным приятным вкусом. Я использую сметану жирностью 20%, всего 660 граммов. 9. Отправляем сметану в миску, добавляем 50 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (8 граммов). Перемешиваем и пока отставляем в сторону. 10. Теперь займёмся добавками. Берём шоколад – можно горький или молочный, по вашему вкусу, – и мелко рубим. Нарезаем грецкие орехи. И ещё один интересный ингредиент – халва! Её тоже нарезаем мелко. Это придаст крему необычный вкус. Конечно, можно поэкспериментировать. Если не любите халву или орехи, можно их не добавлять. А, например, шоколад заменить черносливом. 11. Желатин хорошо набух. Теперь его нужно растворить – я делаю это в микроволновке за 15–20 секунд. Главное, чтобы желатин не закипел, но полностью растворился. Даём ему немного остыть и добавляем к сметане. 12. Тщательно размешиваем, затем добавляем орехи, халву и шоколад. Ещё раз всё перемешиваем – крем готов! Выкладываем его на основу, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Торт полностью застыл, осталось только украсить. 13. Я буду украшать какао-порошком и натёртым шоколадом. Для узора использую самодельный трафарет – мой домашний инженер разработал! Ставлю его по центру и посыпаю шоколадом. Аккуратно убираю трафарет и присыпаю ещё немного натёртым шоколадом. 14. Снимаю форму – и вот он, наш торт! Внизу мягкая шоколадная основа, напоминающая пирожное "Картошка", а сверху нежный сметанный крем с орехами, шоколадом и халвой. Попробуйте приготовить, я от всей души желаю вам приятного аппетита! #торт #тортбезвыпечки #десерт #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    63 класса
    Классическое пирожное "Картошка". Как в детстве! - Печенье сливочное - 300 гр - Масло сливочное - 100 гр - Сгущённое молоко - 150 мл - Какао - порошок - 2 ст. л. #пирожное #пирожноекартошка #десерт #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    94 класса
    Мягкие пуховые пирожки с яблоками. Простой и вкусный рецепт для домашней выпечки. Сегодня я предлагаю приготовить мягкие, воздушные и очень вкусные пирожки с яблоками. Рецепт простой, а результат вас точно порадует. Ингредиенты на 12 шт. - 160 мл молока - 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) - 80 г сахара - 1 среднее яйцо - 60 г сливочного масла - 0,5 ч.л. соли - ваниль - пакетик +/- 420 г муки Начинка: - 700 г яблок - 2 ст.л. сахара (по вкусу) - 3/4 ч.л. корицы (по жел.) - Лимонный сок (по жел.) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. У меня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их потребуется в три раза меньше. Всё хорошо перемешиваем. Если вы не уверены в качестве дрожжей, накройте смесь полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Если сверху появится пена, значит, дрожжи хорошие и можно продолжать замешивать тесто. Если реакции нет, значит, дрожжи не активны и их нужно заменить. 2. У меня дрожжи качественные, поэтому я их не проверяю. Когда они растворились, добавляем половину чайной ложки соли, чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина, одно яйцо и растопленное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры или тёплым, но не горячим. Всё слегка перемешиваем. 3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. У каждого мука разная, поэтому сразу всю добавлять не стоит. Начните с 350 граммов и смотрите на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если переборщить с мукой, тесто получится тугим, а пирожки — плотными. У меня ушло 420 граммов муки. 4. Тесто вымешиваем 8–10 минут. Оно не сложное в работе, поэтому легко замешивается как вручную, так и в миксере. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Округляем его и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза. На это уходит около часа или полутора. 5. Для начинки подготавливаем яблоки. У меня их 700 граммов. Чистим от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем сахар (у меня 2 столовые ложки, так как яблоки сладкие), добавляем немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса. Если любите корицу, добавьте половину чайной ложки. 6. Всыпаем яблоки в сковороду и тушим несколько минут, чтобы они стали мягче. Если яблоки рыхлые и спелые, тушить не обязательно. По желанию можно добавить немного сливочного масла, мёда или изюма. Я тушу на сильном огне, чтобы жидкость быстрее выпаривалась. Готовые яблоки перекладываем в тарелку, чтобы они быстрее остыли. 7. Когда тесто хорошо подошло, выкладываем его на стол. У меня получилось 780 граммов теста, и я делю его на 12 частей по 65 граммов. Каждый кусочек обминаем, чтобы удалить воздух, и формируем в шарик. 8. Шарики накрываем и оставляем на 10 минут, чтобы тесто «отдохнуло». Это делает его более податливым для работы. Затем каждый шарик раскатываем в лепёшку, кладём в центр столовую ложку начинки, скрепляем края и плотно защипываем. 9. Пирожки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, если хотите, чтобы они слегка слипались. Если предпочитаете, чтобы они были отдельными, кладите дальше друг от друга. Накрываем заготовки и оставляем на расстойку на 30–40 минут. 10. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки можно смазать взбитым яйцом, желтком или молоком. Если хотите матовую корочку, используйте молоко, или не смазывайте вовсе. Выпекаем пирожки 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Готовые пирожки получаются мягкими и воздушными, как пух. Мы их едим с удовольствием каждый раз, особенно в яблочный сезон. Это тесто универсальное: его можно использовать и для других начинок, включая несладкие, просто уменьшив количество сахара. Пирожки хранятся мягкими 3–4 дня, если остудить их и убрать в пакет. Но, как показывает практика, они съедаются раньше! #пирожки #пирожкисяблоками #сдоба #рецепты #кулинария
    2 комментария
    115 классов
    Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    4 комментария
    81 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё